Пары знаков Зодиака, которым лучше не заводить детей

 
 
Пары знаков Зодиака, которым лучше не заводить детей

Практически каждая пара, создавая союз, мечтает о детях, представляет себя прекрасными и мудрыми родителями. Но реальность часто не соответствует мечтам, и, как утверждают астрологи, дело не только в незнании законов педагогики и психологии. Существуют пары, которым дети противопоказаны звездами. Некоторые Зодиакальные союзы могут быть идеально совместимы в любви и браке, но при этом стать крайне плохими родителями. В силу планетарных влияний определенные знаки Зодиака оказываются неспособными договориться о принципах воспитания, или, наоборот, единодушно избирают методы воспитания, которые идут в разрез с педагогикой. Разбираемся, каким Зодиакальным парам астрологи пророчат плохое родительство.

Телец и Близнецы

Это парочка постоянно живет на вулкане страстей. Идя на поводу у конфликта темпераментов, они часто забывают, что жертвами их войн становятся дети. Мало того, что малыши такую модель семейного поведения воспринимают за норму, а во взрослой жизни переносят в свою семью, они еще и вырастают с целым букетом комплексов, страхов и негативных установок. Родители могут даже не заметить, как в процессе измерения силы характера сделают из ребенка «оружие» против друг друга. О чувствах детей они подумают в последнюю очередь. В зависимости от знака Зодиака самого ребенка, он может вырасти запуганным невротиком, либо человеком с закаленным характером.

Стрелец и Телец

Оба знака не готовы к компромиссам, поэтому зачастую не находят их и в воспитании общих детей. Телец часто выбирает авторитарную линию поведения с ребенком, поскольку уверен, что только дисциплинарным воздействием и диктатом можно сделать из него человека. Стрелец же не разделяет строгость взглядов своего партнера. Он выбирает абсолютно противоположные методы, позволяя ребенку свободу, порой граничащую с попустительством. Как следствие, родители не могут договориться и постоянно конфликтуют, обвиняя друг друга в негативных следствиях, которые проявляет ребенок. Стрелец иногда готов уступить Тельцу и использовать метод «кнута» в качестве исключения. Телец же практически всегда демонстрирует свое упрямство и остается непоколебим в принципиальных, с его точки зрения, вопросах воспитания.

Рыбы и Близнецы

Эти два знака сами по себе могут быть хорошими родителями. При необходимости они способны в одиночку воспитать из ребенка хорошего человека. Сложности в воспитании начинаются тогда, когда этот не слишком удачный союз вынужден растить детей вместе. Причиной становится их личная несовместимость, которая не может не отобразиться и на методах воспитания. Знакам свойственно снимать с себя ответственность за ребенка, перекладывать ее на партнера, или, если им все же удастся договориться, они могут найти «козла отпущения» среди близких родственников. Пусть бабушки и дедушки тоже приобщаются к воспитанию детей, пока их родители заняты семейными разборками.

Алкоголик больше не захочет пить! Без кодировок и врачей! Старый деревенский метод, который...

Читать подробнее »

Зрение вернется! Сок этого домашнего растения успешно заменит химические препараты из аптеки...

Читать подробнее »
 

Козерог и Весы

Эти знаки зачастую единодушны в выборе воспитательных тактик и стратегий. И их можно было бы назвать идеальными родителями, если бы своим излюбленным методом они не назначили либеральный. И Рыбы, и Весы зачастую считают, что их родительский долг заключается в рождении ребенка. Дальше малышом должны заниматься дошкольные учреждения, школа, социальные воспитатели. Их же задача — накормить ребенка, одеть и дать ему крышу над головой. И с этим они справляются прекрасно. К остальному — практически безразличны. А когда, родителям все равно на чувства ребенка, главной его стратегией становится агрессия, бойкот или антисоциальное поведения. Отпрыску Рыб и Весов все равно, какими методами привлекать к себе внимание родителей. Главное, чтобы они заметили, что он у них есть и требует любви и душевной заботы.

Водолей и Рак

Главной проблемой этих родителей является гиперопека. Любовь они расценивают как ограждение ребенка от всех трудностей, забот и проблем. Они любой ценой стремятся избавить его от плохого влияния и сложностей окружающего мира. И если Водолеи еще позволяют ребенку выходить за рамки «тепличных» условий, то с Раками такой номер не пройдет. Представители этого знака, уверенны, что трудности для взрослых людей, а детям положено беззаботное детство. Привыкая к тотальной опеке и потаканию капризам, ребенок становится абсолютно неприспособленным к социуму, у него появляются проблемы в отношениях с ровесниками и он не понимает, почему мир так к нему жесток и не заботится о нем, как он привык. Если у ребенка слабый знак Зодиака, реальность его может сломить, а если сильный, он будет пытаться агрессией подчинить себе мир.

Урологи онемели! Простатит выгорит за сутки, если насыпать в теплую воду обычный...

Читать подробнее »
 

Скорпион и Лев

Эта парочка преисполнена личными и общесемейными амбициями. Дети для них — очередной амбициозный проект, который должен стать лучшим из лучших. Буквально с пеленок горе-родители устраивают ребенку армейскую муштру, записывают на всевозможные развивающие занятия, возят по международным соревнованиям и пытаются сделать из него гения во всех отраслях. Родители Скорпион и Лев, делая это, часто преследуют личные цели. Скорпионы пытаются через ребенка реализовать свои умершие мечты, Льву же нужен собственный фан-клуб из детей, которые им будут гордиться, а совершенством, что в них воспитает Скорпион, они смогут подчеркивать свою величественность. Поэтому, чем больше у этой пары появится детей, тем больше они будут себя чувствовать реализовавшимися родителями.

Девы и Рыбы

В этом союзе, как правило, воспитанием детей занимаются Девы. Рыбы — если только Девы сочтут, что они подтвердили свою родительскую пригодность. Если же нет, Рыбы позволяют себе самоустраниться, укрываясь в собственном мирке, как это делают в случае жизненных сложностей. Девы же могут не чувствовать меры в воспитании идеального человека. Часто в качестве воспитательных методов они выбирают авторитарный стиль. Девы устанавливают жесткий контроль над всем, что делает, чем живет и интересуется их ребенок. Самым эффективным способом воспитания считают наказание. Угрозы и чувство страха делают ребенка зависимым и очень удобным для внедрения собственных педагогических инноваций. Поэтому дети в союзе этих двух знаков могут быть тревожными, неуверенными и несчастливыми.

 
 

И, между прочим, не забудьте поделиться статьей с подругой!

allWomens