Чтобы женщине не пахнуть старушкой — 7 главных заповедей для дам всех возрастов. После 30 лет читать обязательно!

 
 
Чтобы женщине не пахнуть старушкой — 7 главных заповедей для дам всех возрастов. После 30 лет читать обязательно!

Так называемый запах старости обусловлен выработкой в организме особого вещества, и это — 2-ноненаль. Он продуцируется уже после 30 лет. А потенциал для приобретения «старого» запаха появляется у каждого человека старше 40 лет, так заверяют эксперты.

Чтобы не источать затхлый, травянистый, «бабушкин» аромат, женщинам (которые сильнее беспокоятся о том, как они пахнут) достаточно придерживаться некоторых простых правил, которые сейчас следует перечислить.

Но всех этих рекомендаций нужно придерживаться с молодости.

Впускайте в свою жизнь свежий воздух

Это важно, поскольку он не может быть питательной средой для плесени, бактерий и патогенных микроорганизмов, создающих запахи.

Но пожилые люди часто боятся заболеть, а потому пренебрегают этим правилом. Что ж, можно ведь просто теплее одеваться.

Регулярно убирайте дом

Пыль, плесень, нечаянно разлитые жидкости, застоявшийся запах от когда-то приготовленной пищи, немытая, буквально загнивающая посуда... Нельзя жить в такой обстановке! Многие не знают, но тело запахи впитывает отлично. Вспомните, чем от вас пахнет, когда вы проведете два часа на кухне, готовя ужин? Правильно, этой едой. Вот и доказательство.

Важно жить в чистоте. Если вам тяжело самостоятельно убираться, то привлеките к этому родственников или знакомых. Либо наймите того, кто раз в неделю будет приводить дом в порядок.

Чаще меняйте одежду

Взрослые люди не так активны, как молодежь, а потому потеют не сильно. Но это не повод думать, что надетая пару дней назад вещь чистая лишь потому, что еще не испачкалась.

Это вредно для кожи. Одежду надо менять каждый день. К тому же шкаф, полный грязных вещей, ужасно пахнет. Храня в нем такую одежду и не проветренную обувь, человек обеспечивает микробам отличную среду для активного размножения.

Ухаживайте за ротовой полостью

И обязательно чистите протезы. Но основное внимание надо уделять именно ротовой полости.

С возрастом образуется меньше слюны, которая очищает ее от бактерий и частиц пищи. Если рот становится сухим, это отражается на дыхании. А пожилые люди еще и спят, как правило, приоткрыв его, из-за чего внутри тоже все подсыхает.

Главные правила: регулярно и тщательно чистить зубы и протезы. В противном случае придется столкнуться не только с плохим запахом, но еще и с инфекциями, развитие которых вызывают задержанные частицы пищи.

К слову, пожилым людям чистить зубы рекомендуется чаще. Поскольку у них нередко встречается кислотный рефлюкс, который приносит в пищевод желудочную кислоту и желчь, из-за чего во рту возникает неприятный привкус.

Пейте много воды

Потому что она источник жизни. Пожилым людям нельзя допускать обезвоживания.

Достаточно 8 стаканов в день, если человек ведет обычный, не активный образ жизни.

Этого количества хватит, чтобы не допустить шелушения кожи и появления ужасного запаха. А он, если человек не будет много пить, будет исходить от всего — от его тела, от мочи, изо рта и т. д.

Регулярно принимайте душ

К сожалению, многие люди думают, что нужно мыться, если недавно доводилось куда-то выходить. Но чистоплотность — важнейший фактор, необходимый для соблюдения вне зависимости от чего-либо.

Регулярное купание помогает очистить кожу и раскрыть поры на теле, что способствует «дыханию» кожи и удалению с нее пота и грязи. А использование хороших гигиенических средств эффективно устраняет неприятные запахи.

Избавьтесь от ненужных вещей

Многим людям присуща любовь к накоплению всякого хлама. Надо понять: лишние, ненужные вещи — это пылесборники и источники патогенной микрофлоры! Не следует хранить дома, на балконе или в кладовке то, что давно не используется. Оно не понадобится, как мы привыкли думать. Если годы лежало ненужным — так же будет и в следующие десятилетия.

А те вещи, которые действительно периодически оказываются нужны, надо правильно хранить. Желательно в воздухонепроницаемых пакетах и не в жилых помещениях. А во все шкафы, ящики и на полки, где что-то хранится, желательно поместить лавандовые веточки или другие «аксессуары», отлично нейтрализующие запахи.

 
 

Будьте здоровы, молоды и красивы!