Свекровь выгнала Ирину из дома вместе с ребенком. Через полгода женщина пожалела о своем поступке...

 
 
Свекровь выгнала Ирину из дома вместе с ребенком. Через полгода женщина пожалела о своем поступке...

Самое худшее, что может произойти с человеком, — это когда родные отворачиваются от него. Часто такое случается как раз в самые сложные моменты жизни, когда человеку нужна поддержка и понимание. Такая история произошла с Ириной, которую свекровь выгнала из дома вместе с ребенком. Но через полгода пожалела о своем поступке.

Нелепая случайность

Ирина сильно переживала, когда узнала, что супруг изменяет ей с коллегой по работе. Эта ситуация отразилась на здоровье женщины. Врачи порекомендовали Ирине санаторное лечение. Она отправилась на курорт с подругой Верой. Та мечтала о курортном романе с Сергеем, одним из отдыхающих, поселившихся в соседнем номере. Однажды он решил пригласить подруг на пляж.

Нелепая случайность

Сначала Ирина не хотела идти. Но Вера уговорила ее. Тем более, что Сергей решил взять с собой друга Олега. Вера говорила, что Ире не нужно хранить верность супругу, который изменяет ей.

 

Вечер пролетел незаметно. Однако у входа в санаторий Ирину ждал неприятный сюрприз. У дверей она встретила Михаила, который в этот день был в командировке и решил навестить супругу в санатории. Вернувшись домой, Михаил стал обвинять жену в неверности. Хотя Ирина не изменяла мужу. А Светлана, мать Михаила, выгнала невестку из дома вместе с дочерью.

Необычная встреча

Первое время Ирина жила в библиотеке, где работала уже много лет. А потом начальство предоставило ей старый дом, который давно пустовал. Каждое воскресенье женщина ходила с дочкой в храм. Часто видела там свекровь. Светлана смотрела на невестку недобрым взглядом.

Необычная встреча

Прошло полгода. Ирина заметила, что Светлана перестала посещать службы. Спросила о ней соседку. Та ответила, что Светлана больна. Ее сын женился, уехал за границу. И позаботиться о Светлане некому. Соседи хотят сдать женщину в дом престарелых.

 
 

Ирине стало жаль свекровь, несмотря на то, что та когда-то жестоко обошлась с ней. Женщина купила продуктов и поехала к Светлане вместе с дочерью. Пожилая женщина, которая почти потеряла зрение, расплакалась, когда услышала голос Ирины. И попросила у невестки прощения за свою жестокость. А Ирина сказала, что не держит на нее зла. И пообещала заботиться о свекрови.

Елена Климова