Муж не хочет, чтобы дочка с зятем некоторое время пожили у нас, а им очень нужно...

 
 
 
Муж не хочет, чтобы дочка с зятем некоторое время пожили у нас, а им очень нужно...

Представляете, на днях пришла ко мне соседка, по совместительству подруга. Несмотря на приличную разницу в возрасте, мы с Дарьей Михайловной прекрасно ладим. А тут она как начала жаловаться на мужа, у меня аж сердце защемило.

Больше тридцати лет в браке, дочка взрослая, уже сама семейная. Из-за Маришки, кстати, все и началось.

Седина в бороду?

Дарья Михайловна, плача, рассказала, как ее Степан Андреевич обошелся с собственной дочерью. История такова: Марина и ее муж Костя поженились чуть больше года назад. Ребята молодые, но деловые, Костик решился взять ипотеку под строительство собственного дома. К слову, у Дарьи Михайловны и Степана Андреевича есть своя четырехкомнатная квартира, но молодые отказались от постоянного проживания с родителями.

Седина в бороду?

А тут грянула самоизоляция, Маришку сократили с работы. Костя, к счастью, не пострадал, но одной зарплаты молодая семья лишилась. А тут еще и стройка эта...

В общем, Маринка попросила разрешения пожить в родительской квартире, они дом вот-вот достроят. Может, месяца два поживут — не больше.

Реакция отца

И что вы думаете? Степан Андреевич категорически отказал Марине. Он хорошо относится к зятю, помогает словом и делом, но жить вместе с ним не хочет. Степан Андреевич уверен, что в квартире две хозяйки не смогут ужиться. Да и два хозяина — это перебор.

Дарья Михайловна схватилась за сердце, услышав заявление мужа. А Маринка заплакала и ушла из отчего дома, тогда-то соседка и пришла ко мне — посоветоваться.

Что я думаю

Если честно, Дарья Михайловна застала меня врасплох. К счастью, мне не доводилось бывать на месте бедняги Маришки, но поведение Степана Андреевича покоробило. Хотя, с другой стороны, он мог обидеться на самостоятельность зятя и дочери, влезших в ипотеку вместо того, чтобы жить в родительской квартире.

Что я думаю

Я посоветовала Дарье Михайловне поговорить с мужем, объяснить сложившуюся ситуацию с сокращением Маринки, нуждой дочери и зятя в средствах. Съемная квартира — удовольствие не дешевое, мало кто согласится сдать жилье на пару месяцев, а снимать по предоплате за первый и последний очень затратно.

А если супруг снова «закусит удила», то можно предложить ему оплачивать ребятам съемную квартиру. Раз уж такой принципиальный, не желающий пускать Марину и Костю на свои квадратные метры, пусть поможет молодой семье материально. Благо финансовая возможность позволяет, Степан Андреевич и Дарья Михайловна — элементы трудоспособные, а он еще и пенсию получает по выслуге лет.

 

Заключение

В общем, ситуация не самая приятная. Но я верю, что соседу хватит рассудительности на то, чтобы послушать свою супругу. В противном случае Дарья Михайловна готова уйти от него, раз Степан Андреевич так не любит собственную дочь.

Екатерина Гордеева