Отец моей девушки спросил, умею ли пить. Желая ему понравиться, ответил «да!»

 
 
Отец моей девушки спросил, умею ли пить. Желая ему понравиться, ответил «да!»

Порой желание понравиться родителям второй половинки толкает нас на безрассудные поступки. Действительно, встречаясь с новыми людьми, не зная их характера, предпочтений, сложно угадать с правильным ответом. Герой нашей истории попал в такую же ситуацию. К чему это привело, читайте в сегодняшней статье.

Волнение

Мы были совсем молодыми, когда стали встречаться с Машей. Роман закрутился в старших классах и продолжился во время учебы в институте. Нам не было еще и двадцати лет, когда мы решили пожениться. Я сделал ей избраннице предложение — и она согласилась. Дело оставалось за малым: получить благословение у родителей.

Волнение

Господи, как же я волновался перед знакомством с Машиными родственниками. Особенно меня пугала перспектива общения с отцом. Я видел его пару раз мельком: он произвел на меня впечатление жесткого, властного, даже несколько свирепого и агрессивного мужчины. А еще я знал, что он очень любил Машу. Впрочем, как и она его. Мнение папы значило для моей девушки много: она прислушивалась к нему во всех вопросах. Я понимал, что если не понравлюсь отцу, тогда свадьба может оказаться под угрозой срыва.

Теперь вы понимаете причины моего беспокойства. Я места себе не находил еще за неделю до знакомства. Будучи молодым и неопытным, я решил создать образ современного раскрепощенного парня. Такая концепция показалась мне абсолютно выигрышной. Плюс ко всему я хотел произвести впечатление уверенного в себе парня. Однако желание скрыть волнение сыграло со мной злую шутку. Вместо того, чтобы подобрать презентабельный наряд, я оделся в потертые джинсы и какую-то футболку. Мне казалось, что если я надену рубашку или более строгий костюм, то все увидят мое волнение.

Долгожданная встреча

Итак, подошел момент встречи. Знакомство с родителями происходило дома у Маши. Ее мама накрыла на стол: блюд было такое огромное количество, что у меня глаза разбежались. Меня удивило, что отец принарядился для встречи. Все присутствующие, за исключением меня, выглядели так, будто мы на ужине в шикарном ресторане. И я чувствовал себя весьма неловко в своих джинсах и футболке.

Долгожданная встреча

Сначала была обычная светская беседа: никакие особенно серьезные темы не затрагивались. У меня спрашивали об учебе, о планах на будущее, о карьере, профессии, увлечениях, родителях. Я чувствовал себя школьником перед учителями. Беседа больше напоминала допрос или собеседование. Правда, в этом не было вины родителей Маши. Они старались как-то «раскрутить» меня на диалог, а я давал какие-то односложные ответы и не развивал беседу.

Каверзный вопрос

И вот отец задал мне вопрос, который в первые секунды поверг меня в ступор. Он поинтересовался, умею ли я пить алкоголь. После некоторого замешательства я понял, что этой мой звездный час: сейчас-то я покажу, какой я взрослый и опытный. В общем, угораздило меня сказать следующее: »Конечно, умею! Я за раз могу выпить два-три литра — и ничего".

Каверзный вопрос

Глаза родителей округлились. В ступоре была и моя невеста. Но почему-то в момент мне показалось, что они в восторге от моего ответа. Мне казалось, что меня даже как-то зауважали. Я был невероятно горд за себя.

Вместо заключения

Мы посидели еще часик и разошлись. На следующий день Маша мне сказала, что со свадьбой, пожалуй, надо повременить. В итоге так получилось, что мы расстались. И только теперь, глядя с высоты своего зрелого возраста, я понимаю, что сам разрушил наши планы на совместную жизнь.

 
 

Впечатлила ли вас история нашего героя? Случалось ли вам попадать в такие неловкие ситуации?

Маруся Кот