Эффектное пугало «Крик» — отпугнет не только птиц! Мужчина взял пакеты из-под мусора и бутылки...

 
 
 
Эффектное пугало «Крик» — отпугнет не только птиц! Мужчина взял пакеты из-под мусора и бутылки...

Огородное пугало — весьма известный предмет жизни в сельской местности или загородном доме. Его популярность в культуре уже давно превзошла необходимость и распространение самих чучел: фильмы, страшные истории, авторские и народные сказки — везде можно встретить упоминания тех или иных «стражей полей». Поэтому сложно удивляться тому факту, что для некоторых людей сделать пугало для своего огорода стало весьма творческим процессом, к которому они подходят с фантазией и применением более сложных материалов, чем просто пара кольев и старая шляпа.

Пугало «Крик»

К примеру, герой этой статьи сделал у себя на даче весьма жуткое создание, которое практически летает, наблюдая за территорией, записав процесс работы на видео.

Свежая идея

Чтобы воплотить изобретение в жизнь, мужчина взял четыре больших канистры из-под воды, проволоку и нескольких бутылок. Создав проволочный каркас, он надел на него пластик, создав форму, близкую к верхней части тела человека. Затем мастер надел на получившуюся конструкцию свой старый плащ и начал собирать руки, взяв в качестве пальцев куски садового шланга с прорезями для лучшего сгиба. Соединив их с бутылкой и перчаткой при помощи более тонкой проволоки, автор идеи прикрепил готовые кисти к рулю от велосипеда.

Пугало «Крик»

Чтобы сделать чучело более эффектным, из мусорных пакетов были изготовлены дополнительные части наряда, развевающиеся на ветру. Для завершения процесса работы руль был закреплен на трубе с пружиной, что позволило пугалу быть еще и флюгером, который меняет направление в зависимости от потоков воздуха. Выглядит это достаточно жутко.

Добавить страха

Однако мастер решил, что можно сделать чучело еще более пугающим, и уже заказал знаменитую маску из фильма «Крик», чтобы заменить ей обычный капюшон. Конечно, птицам такое будет без разницы, зато гости точно оценят столь необычную идею, ведь не каждый день можно встретить нечто подобное.

 
 
 

Хотели бы вы поставить такое пугало на своем участке?

Владислав Шмелев