Дочь наняла матери сиделку и уехала. Увидев завещание, она сразу побежала в суд...

 
 
 
Дочь наняла матери сиделку и уехала. Увидев завещание, она сразу побежала в суд...

Удивительные истории порой происходят в мире, заставляя нас задуматься о том, что действительно важно в жизни, как верно расставить приоритеты, как не допустить ошибки, о которой потом будешь жалеть. Ирина, 40-летняя женщина, оказалась перед выбором — выйти замуж и уехать за границу или остаться дома и ухаживать за своей пожилой матерью, Анфисой Семеновной.

Мать, дочь и сиделка

Непростой выбор

Стремление женщины наладить свою жизнь понятно: Ирине уже 40, детей нет, а такое предложение — иностранец с собственным домом и неплохими суммами на банковских счетах — бывает только раз в жизни.

Мать, дочь и сиделка

Ирина сомневалась: она любила мать, но жажда счастья взяла верх. Женщина наняла для старушки, не способной заботиться о себе в силу преклонного возраста, сиделку и уехала.

Мать, дочь и сиделка

Этот «треугольник» отличается от классического любовного. Отношения с мужем у Ирины оказались вовсе не такими, как она представляла. Женщина вышла замуж, стала хозяйкой большого дома, но счастья это ей не принесло, разница в менталитетах и противопоставление «ожидания и реальности» давали о себе знать.

Ирина постепенно забывала о матери, погруженная в решение собственных проблем. Сначала звонила ей раз в две недели, потом и вовсе забросила старушку.

Все это время Анфиса Семеновна находилась под опекой Кати, юной сиделки, которая прониклась к пожилой женщине искренним сочувствием. Они подружились, Катя стала приходить к старушке по вечерам, чтобы просто попить чай и послушать о ее жизни. Оказалось, что старая уставшая немощная женщина прожила интересную жизнь и может о ней рассказать.

Потеряв дочь, которая запуталась в своей жизни, Анфиса Семеновна обрела внучку.

Горький финал

Увы, у этой истории нет счастливого разрешения, возвращение блудной дочери не состоялось. Анфиса Семеновна тихо умерла практически на руках своей сиделки. Однако оказалось, что, оценив преданность и искреннее участие Кати, она обратилась к нотариусу и написала завещание. Теперь квартира и небольшие сбережения старой женщины переходили в наследство Кате.

Мать, дочь и сиделка

Ирина, узнав об этом, примчалась в Россию ближайшим рейсом. Отпустив в адрес сиделки несколько колких замечаний, она заявила, что будет обращаться в суд и отстаивать свое право на наследство.

Она действительно поступила, как обещала, пока неизвестно, чем завершится разбирательство. Катя уверена — если бы Ирина хотя бы уделяла матери чуть больше внимания, все могло бы сложиться иначе. Но женщина вспомнила о старушке только тогда, когда узнала о сложностях с наследством.

 
 

Как вы считаете, правильно ли поступила Анфиса Семеновна, лишив дочь наследства?

Луиза Кларк