Подарила сестре на свадьбу платье её мечты. Но к бракосочетанию она растолстела и теперь просит еще денег...

 
 
Подарила сестре на свадьбу платье её мечты. Но к бракосочетанию она растолстела и теперь просит еще денег...

К этой истории, которая рассказана на Reddit одной девушкой (назовем ее Александрой), как нельзя лучше подходит пословица «Не делай добра — не получишь зла». Она очень помогла своей сестре (Анне), оплатив стоимость свадебного платья, но в результате вместо благодарности получила необоснованные претензии, которые при этом поддержали и другие родственники.

Щедрый подарок сестры

Конечно, приведенная пословица несколько категорична, но, познакомившись с рассказом Александры, понимаешь, что в народе она прижилась не случайно. Ведь не так уж и редко, помогая ближнему, человек оказывается «в дураках». И даже не о благодарности здесь идет речь, иногда от своего добра приходится страдать.

Поэтому мудрые люди советуют придерживаться рассудительности в любых ситуациях, в том числе и в облагодетельствовании других людей, чтобы не оказать им и себе «медвежью услугу». Представляется, что в случае с пользовательницей Reddit, поделившейся своей историей, произошло именно это.

Щедрый подарок сестры

Девушка заплатила за свадебное платье своей сестры 3500 долларов (порядка 250 тысяч рублей), а теперь невеста требует от нее еще 600 долларов (около 43 тысяч рублей). Все дело в том, что свадьба была отложена из-за пандемии коронавируса, а сестра за это время набрала вес, и теперь платье требует доработки, на что и понадобились дополнительные денежные средства.

Щедрый подарок сестры

Семья Александры начала готовиться к свадьбе ее сестры, намеченной на май 2020 года, еще в январе. Невеста нашла в одном из салонов «платье своей мечты», и сестра решила сделать ей подарок. Она не пожалела 3500 долларов, с радостью оплатив счет. Покупку девушки делали вместе, и Александра искренне восхитилась тем, как великолепно свадебный наряд сел на стройную фигуру Анны.

Однако из-за охватившей мир эпидемии Covid — 19 планы молодых были нарушены: свадьбу пришлось перенести на следующую весну. При этом Анна, находясь на самоизоляции, значительно поправилась и теперь не вписывается в заветное платье, подаренное заботливой сестрой.

Неожиданная просьба

Далее события развивались следующим образом. «На прошлой неделе сестра обратилась ко мне с просьбой выделить ей дополнительно 600 долларов. Они понадобились для того, чтобы подогнать наряд по фигуре, проще говоря, увеличить его размер, так как в прежний невеста уже не вписывается», — написала пользовательница Reddit.

Щедрый подарок сестры

«Может быть, я чего-то не поняла, но, когда Анна сказала мне, что платье ей больше не подходит, я сказала ей: »Твоя свадьба должна состояться почти через год. Просто похудей к тому времени", — продолжила Александра. Реакция сестры была для нее весьма неожиданной. Та была «очень расстроена» и позже сказала родителям, что Александра оскорбила ее отказом и «назвала толстой». Хотя на самом деле ничего подобного сказано не было.

Странная реакция семьи

Еще более удивительным для девушки, обратившейся на Reddit, было то, как к ее отказу отнеслись другие члены семьи. Все они встали на сторону невесты, считая, что Александра должна дать ей 600 долларов. И это при том, что до этого она уже заплатила 200 долларов (около 15 тысяч рублей), чтобы доработать подарок, посадив его на фигуру, сразу после покупки.

Щедрый подарок сестры

«Тем не менее сестра и родители требуют, чтобы я заплатила за реконструкцию свадебного наряда. В противном случае они сочтут мой поступок жестоким. Ведь тогда Анна будет вынуждена расстаться с платьем мечты, заменив его на что-то другое», — написала Александра. Свой пост на Reddit она закончила, спросив пользователей, не ошиблась ли она в том, что отказалась выкладывать дополнительные деньги.

Пользователи на стороне Александры

Большинство комментаторов согласились с тем, что не следует баловать несознательную сестру, отдавая ей 600 долларов. Так как ее требование, во-первых, неэтично, а во-вторых, совершенно безрассудно. Ведь до свадьбы остался почти год, а за это время может произойти все что угодно.

Анна может похудеть, и тогда деньги не понадобятся. Если же поспешить и расшить платье на средства, выделенные сестрой, то после похудения его нужно будет ушивать и снова тратиться. Но невеста также может и поправиться. И что тогда? Снова давать ей 600 долларов, чтобы опять «расширить» наряд вслед за фигурой?

Щедрый подарок сестры

Какой-то абсурд получается. У некоторых пользователей возникло подозрение, что и сестра, и родители пытаются манипулировать Александрой, делая заявления о том, что Анна не сможет носить платье, не получив пресловутые 600 долларов. Они «угрожают», что той придется покупать новое, а здесь тоже нет никакой логики.

 
 

Если у сестры и родителей нет денег на изменение размеров платья, то не понятно, на какие средства они собираются приобретать другое и, собственно, для чего? На самом деле, по мнению пользователей, у Анны есть варианты: либо самой накопить деньги за время, оставшееся до свадьбы, либо начать худеть. Но в любом случае ей нужно отстать от сестры и вести себя прилично.

Ольга Стрелкова