Женщина предложила купить для мужа несуразные носки из собачьей шерсти. Я согласилась, хотя носить их было некому...

 
 
Женщина предложила купить для мужа несуразные носки из собачьей шерсти. Я согласилась, хотя носить их было некому...

Однажды ранней весной со мной произошел такой случай. Я купила вязаные мужские носки 47 размера, из собачьей шерсти. Главная загвоздка состояла в том, что мужа у меня не было. Зачем я это сделала – непонятно. Но судьба, видимо, мудрее человека.

Носки без мужа

Произошло все так. Я получила аванс, который ждала, как манну небесную. Не секрет, что в деньгах сейчас из простых смертных мало кто купается. Все приобретается строго по плану. На сей раз в списке значились продукты на большую кастрюлю борща (недельный запас).

Судьбоносная покупка

Шла, подсчитывала в уме, что еще смогу приобрести, после того, как выберу мясо, затарюсь картофелем, свеклой, капустой. Радостно предвкушала что-нибудь сладенькое к чаю. На входе в магазин мне повстречалась женщина: пожилая, лицо в морщинках, какая-то потерянная.

 

Она предлагала всем вязаные носки, приговаривая: «Ручная работа. Очень теплые! Из шерсти нашего Джерри, полезные для здоровья». Нить мастерица, видно, тоже пряла сама, она была неровной. В результате готовое изделие смотрелось грубовато, пожалуй, слишком «натурально».

47 размер, необычный цвет (собака, судя по всему, имеет своеобразный серо-желтый окрас), – все это было, как говориться, на любителя. И им оказалась я. Мне стало жаль стоящую на ветру бабушку. В общем, купила у нее носки и отправилась домой. Заходить в магазин не было смысла, деньги на борщ были потрачены на несуразные носки неизвестно для кого.

Судьбоносная покупка

Дома спрятала «собачье счастье» в шкаф, чтобы не расстраиваться из-за собственной неосмотрительной. А через некоторое время встретила своего будущего мужа. Он оказался высоким, симпатичным мужчиной. Добрый, отзывчивый, во всем мне помогает. Живем хорошо.

Судьбоносная покупка

Размер ноги у него, не поверите, 47! И «бабушкины носки» пришлись ему впору. Они и вправду оказались лечебными. Стоит мужу немного простудиться, он сразу надевает «привет от Джерри» (так теперь называются у нас бабушкины носки). К утру, как правило, все проходит. Так что спасибо псу и его рукодельной хозяйке!

 
 

Вы верите в судьбу? Или это совпадение?

Марина Неженцева