Муж с женой купили лодку, но не для дальних плаваний... Они в ней живут!

 
 
 
Муж с женой купили лодку, но не для дальних плаваний... Они в ней живут!

Превратить корабль в дом сумели Мерв и Кристиан. Для этого им понадобился настоящий корабль, который сейчас находится на пристани возле ресторана в самом центре Хельсинки. Супруги довольны своим выбором и в буквальном смысле наслаждаются отдыхом и проживанием вместе.

Плавучий дом

Плавучий дом

Корабль небольшой, но, как признаются супруги, уютный. Здесь они не только отдыхают, но и принимают гостей и даже устраивают вечеринки. На борту несколько вмятин: иногда Мерв или Кристиан что-то переносят или толкают, поэтому могут оставаться следы.

Пара практически не переделывала рулевую рубку и оставила в первозданном виде борт. На первый взгляд кажется, что корабль готов в любую минуту сняться с якоря и отправиться в дальнее плавание.

Плавучий дом

В рубке находятся все приборы и штурвал. Возле руля размещена настоящая рация, которая передает команды капитана в другие отделения и держит связь с машинным отсеком.

Плавучий дом

На палубе полно места, где можно отдыхать, принимать солнечные ванны или наслаждаться беседой с друзьями. Иногда супруги вытаскивают наверх шезлонги и даже не спускаются на пляж, чтобы загореть, ведь на корабле полно места.

Плавучий дом

Уголок уюта

За машинным отделением находится большая крытая терраса, здесь светло и уютно благодаря большому количеству окон. В жаркую погоду их можно открывать, а в дождливую — наслаждаться тихим шумом дождя с чашкой какао в руках. «Этрик» — это настоящий плавучий особняк, в котором полно интересных мест.

Из недостатков на корабле только узкие дверные проемы, приходится переходить из одной зоны в другую боком, чтобы полностью пролезть. Иногда раздражают и крутые лестницы, ведь опускаясь и поднимаясь нужно внимательно смотреть под ноги, чтобы не повредить колени.

Пара уже привыкла к мелким неудобствам, ведь их дом имеет и ряд преимуществ, одно из которых — мягкое и плавное покачивание на волнах.

Удобно и просто

Жизнь на корабле не лишена и своих прелестей. Пара живет в районе, где практически нет жилых домов, так как это туристический центр города. Здесь много продуктовых магазинов, красивые рестораны. Можно выйти на сушу и насладиться променадом или сходить в кино.

Супруги признались, что скучать не приходится, ведь вокруг кипит жизнь и нужно только успевать наслаждаться ее прелестями. Корабль на плаву, поэтому в любое время можно сорваться с места и пришвартоваться там, где захочется. Жизнь в пути не отталкивает пару, а наоборот, является объединяющим фактором.

Как призналась супруга Кристиана, она всю жизнь мечтала о возможности путешествовать и наслаждаться другими городами. Ее муж также любил путешествовать и в молодости работал на корабле, поэтому сейчас пара довольна своим выбором и часто пользуется возможностью сняться с якоря и посетить другой город.

Полноценная жизнь

Пара ни одной минуты не чувствовала себя лишенной домашних радостей.

Плавучий дом

На палубе есть кухня, просторный кабинет, гостиная и терраса, на которой любят проводить время супруги.

Плавучий дом

На кухне все необходимое для приготовления пищи, здесь женщина любит «кулинарить» и часто готовит рыбу.

Плавучий дом

Кроме газовой плиты, здесь находятся холодильник, посудомоечная машина, гриль, духовка, морозильник. Благодаря диспенсеру для воды в машинном отделении на корабле всегда имеется горячая вода. Готовить на корабельной кухне так же просто и легко, как и на обычной.

На корабле есть восемь спальных мест, поэтому друзья супругов могут оставаться на ночь, если задерживаются в гостях.

Плавучий дом

Единственное, о чем жалеет пара, об отсутствии сауны. На корабле можно помыться только в душе, туалет также находится в одном помещении с душевой.

Плавучий дом

Запасы пресной воды на корабле составляют около 3,5 тонны, этого достаточно не только для купания и приготовления пищи, но и для технических потребностей. Паре хватает запаса воды примерно на несколько месяцев.

 
 

Понравилась идея с плавучим домом?

Яна Яновская