Сделано с любовью! Медсестра нашла на пороге дома униформу с запиской и отыскала добрую женщину, которая...

 
 
 
Сделано с любовью! Медсестра нашла на пороге дома униформу с запиской и отыскала добрую женщину, которая...

Эмма работает медсестрой в одной из клиник Мельбурна, Австралия. На время пандемии ее перепрофилировали для работы с больными коронавирусом. Только тогда, на своем опыте, Эмма осознала самую глобальны проблему, с которой сама столкнулась: нехватку униформы.

Странная находка

Известно, что во время работы с коронавирусными больными медперсоналу нужно регулярно дезинфицировать одежду, чтобы не подхватить опасный вирус. Вообще-то медикам должны выдавать новую чистую форму ежедневно, однако из-за отсутствия необходимого количества ресурсов осуществить задуманное не представлялось возможным. Именно поэтому остро встал вопрос с дефицитом одежды.

Странная находка

Однажды Эмма, вернувшись домой с тяжелой и длинной рабочей смены, обнаружила на пороге странный пакет. Внутри оказалось пять комплектов униформы и на каждой была нашивка с надписью «Сделано с любовью для вас от Рэйчел Уитворт».

Эмма показала свою находку мужу

Эмма показала свою находку мужу. Вместе они пытались вспомнить, есть ли в их окружении какая-то Рэйчел и почему эта женщина оставила подарок именно Эмме.

Поиски

Не в силах найти ответы на вопросы, Эмма решила разместить пост в интернете: в социальной сети «Фейсбук». Она сфотографировала одежду и попросила откликнуться Рэйчел или того человека, который оставил вещи на пороге дома.

Поиски

Вскоре на связь вышла женщина: та самая Уитворт.

Труд волонтеров

Оказалось, что Рэйчел работала волонтером в благотворительной организации.

Труд волонтеров

Когда был дефицит защитных масок, они шили маски и бесплатно их раздавали. Когда до волонтеров дошли слухи о нехватке униформы для медперсонала, они решили восполнить дефицит. Всего за двенадцать дней волонтеры раздали порядка четырех тысяч униформ!

Эмме досталась форма

Они составили базу данных медиков из разных клиник и разнесли вещи по домам, узнав заранее их домашние адреса. Эмме досталась форма, пошитая лично Рэйчел. Медсестра поблагодарила неравнодушную женщину за заботу и внимание.

 
 

Впечатлила ли вас история Эммы и Рэйчел?

Маруся Кот