Девушка наткнулась на стаффордширского бультерьера. Она не предполагала, что спасение собаки изменит ее собственную жизнь...

 
 
 
Девушка наткнулась на стаффордширского бультерьера. Она не предполагала, что спасение собаки изменит ее собственную жизнь...

Десять лет назад Никола вместе со своей подругой Салли решили отправиться в небольшое путешествие. Причиной стала продажа стаффордширского бультерьера в старом питомнике, находящемся вдали от города. Было принято решение забрать животное себе, но тогда Никола еще не знала, как сильно изменится ее жизнь.

Миссия под проливным дождем

Миссия под проливным дождем

Девушки отправились в поездку. Путь предстоял неблизкий — несколько часов по проселочным дорогам и грязным переулкам. И как назло, пошел сильный ливень. Но Никола и Салли решили не сдаваться. У них было странное чувство, как будто большой камень лежит в душе и не может никак упасть.

Когда девушки приехали по адресу, то они увидели не настоящий питомник, как было сказано в объявлении, а просто старую хибару — мрачную, грязную и практически непригодную для проживания.

Никола поняла, что животных нужно срочно забирать из таких условий, ведь собаки нуждается в любви, тепле и человеческой поддержке, а не в жизни в конуре.

Сделка за 2 минуты

Николу и Салли встретили двое мужчин — равнодушных и с холодными глазами. Они показали на небольшой загон, где сидели два шестимесячных щенка стаффордширского бультерьера.

Девушки переглянулись: не самое лучше место для животных. Они быстро отдали деньги и всего за 2 минуты стали владелицами щенят.

Сделка за 2 минуты

Стоит отметить, что сами продавцы ничего не сказали ни о питании, ни о состоянии, ни о справках, которые имеются у собак. Они молча забрали деньги и удалились в дом.

Щенки явно были напуганы, поэтому девушкам пришлось приложить все усилия, чтобы посадить их в машину.

Когда Никола собралась садиться в автомобиль, она обратила внимание на еще одну собаку, которая была спрятана в небольшой будке.

Девушка удивилась — животное было истощено. О нем явно никто не заботился.

Недолго думая, Никола аккуратно завернула в полотенце пса и забрала его с собой.

Обследование животных

Спасение на этом не закончилось. Первые два щенка были в неплохом состоянии, но Бадди (третий пес) пострадал больше всего. В любом случае Никола решила обратиться к местному ветеринару.

Специалист сказал, что Бадди был истощен и нуждался в уходе, но в целом был жизнеспособным малым. Ветеринар прописал витамины и антибиотики, а затем дал подробную инструкцию о том, как нужно следить за стаффордширскими бультерьерами.

Никола признается, что первое время Бадди был отчужденным и боялся чужих рук. Но девушка не сдавалась. Она осторожно купала его, кормила и постоянно просыпалась по ночам, чтобы проверить, все ли в порядке с собакой.

Весь процесс адаптации шел очень медленно. Было видно, что Бадди не привык к ласке. Кушал он плохо, так как боялся и стрессовал.

Но Никола продолжала окутывать малыша заботой и любовью.

Раньше девушка считала, что стаффорды — агрессивные собаки, абсолютно не поддающиеся воспитанию и контролю. И как же она ошибалась! Оказалось, что это самая любящая, преданная и добрая порода. Все зависит лишь от того, кто воспитывает собаку.

Обследование животных

Мир наизнанку

За год жизни у Николы Бадди стал полноценным членом семьи. Особенно он проникся теплотой к бабушке спасительницы. Вместо веселых игр с другими собаками Бадди сворачивался калачиком на коленях у пожилой женщины.

Он даже был с ней рядом, когда ей становилось плохо. После оказалось, что у бабушки развился диабет. Сам же Бадди никогда не покидал женщину, пока она не получит инсулин.

Через несколько лет Никола вышла замуж, а Бадди стал полноправным гостем на мероприятии. Одна из родственниц даже сделала собаке красивый воротник, чтобы пес соответствовал подружкам невесты.

После у Бадди диагностировали рак, но благодаря поддержке семьи он прошел химиотерапию и восстановился.

Никола не может сдержать слез, ведь спасенный щенок изменил ее жизнь. Эта парочка стала неразлучной. Никола всегда могла взять Бадди куда угодно и проводить с ним время, потому что он слушался и проявлял чуткость по отношению к людям.

И даже когда Никола стала матерью, стаффордширский бультерьер заботливо следил за малышами, не давая им упасть или проглотить что-то опасное.

Кто бы мог подумать, что никому не нужная собака, которую принято считать опасной и агрессивной, могла превратиться в преданного друга?

 
 

А у вас есть домашние животные?

Алиса Краснова