В гармонии с природой: семья с тремя детьми и собакой отправляется жить в лес на все лето...

В гармонии с природой: семья с тремя детьми и собакой отправляется жить в лес на все лето...

За последние месяцы многие люди устали от изоляции и по мере возможностей стремятся возобновлять прежний режим насыщенной социальной жизни. Но в канадской семье Себастьяна Гарри Дешена и Александры Симард из Квебека царят совсем иные настроения. Текущее лето супруги со своими тремя детьми и собакой проводят в лесу на свежем воздухе.

Обрывая связи с городом

Обрывая связи с городом

Семья перебралась из города в лес на небольшом трейлере, где есть все необходимое для проживания. Покидать Квебек супругам было непросто, но они почувствовали, что на данный момент это оптимальное решение.

Пандемия с ограничительными мерами негативно отразилась на профессиональной деятельности супругов. Александра как владелец небольшого кафе вынуждена была приостановить деятельность, поскольку бизнес вошел в стадию кризиса. Творческие музыкальные проекты ее мужа также оказались под угрозой отмены, что в итоге позволило планировать летний отдых без какой-либо оглядки на работу.

Долгосрочные планы

Долгосрочные планы

Пока неизвестно, как долго эта семья будет жить в лесу. Как минимум, на все лето, но может быть и дольше.

Дело в том, что супруги хорошо подготовились с точки зрения своего жизнеобеспечения в условиях природы. Более того, у Александры и Себастьяна есть намерения запустить небольшой бизнес по производству экологически чистых продуктов, спрос на которые растет отчасти и благодаря пандемии.

В гармонии с природой

На небольшом участке семья разбивает сад, где будут выращиваться овощи и фрукты. Живность тоже предусмотрена – как минимум, в хозяйстве будут куры.

Организация бытовой жизни

Организация бытовой жизни

Пара продумала множество мелочей, без которых было бы невозможно жить в лесу с детьми. Например, Александра закупила моющиеся подгузники. Рядом с участком есть родник, поэтому проблем с водоснабжением не возникает.

В гармонии с природой

Жизнь в условиях дикой среды, конечно, возлагает на человека массу хлопот. Но взамен он получает не меньше преимуществ. Для Александры и Себастьяна ощущение гармонии с природой само по себе ценно. Но они чувствуют и ответственность перед окружающей средой, поэтому запаслись полезной литературой о диких животных, водных ресурсах и т. д.

В гармонии с природой

Экономический фактор тоже немаловажен в такой организации жизни. По сравнению с городскими расходами даже 2-3 месяца пребывания в лесу позволяют сэкономить значительную сумму. К тому же семья получает пособия от государства, что тоже развязывает руки и дает возможность хотя бы некоторое время жить в полной свободе.

 

А вы бы могли уйти жить в лес на несколько месяцев?

Андрей Райтер