Аня тяготилась равнодушием мужа и придирками свекрови. Затем она встретила галантного мужчину и написала мужу прощальное письмо...

 
 
Аня тяготилась равнодушием мужа и придирками свекрови. Затем она встретила галантного мужчину и написала мужу прощальное письмо...

Аня всегда нравилась мужчинам, среди которых были состоятельные и перспективные поклонники, но ее сердце покорил простой водитель Павел. Годы шли, в браке у них родился сын, но Аня не чувствовала себя счастливой. Усугубляла ситуацию свекровь, которая жила вместе с ними в одном доме и любила придраться к невестке. Но все изменилось после случайного знакомства с солидным и привлекательным Григорием.

Ужин при свечах

В тот день у Анны было тяжело на душе. Она сидела одна на кухне и чувствовала жалость к себе. Все складывалось в ее жизни неудачно, еще и вазу дорогую разбила, которую лучшая подруга подарила им с Павлом на свадьбу. Подметая осколки, женщина думала о том, что ее жизнь с Пашей так же, как и эта красивая ваза, разлетается на куски. Выходя за него замуж, она мечтала об одном, но получилось все совсем по-другому. Ничего не осталось от романтических иллюзий наивной девушки, влюбленной в своего мужа.

Анна вспомнила день, когда решила устроить романтический ужин для любимого. Приготовила его любимые блюда, достала свадебный сервиз и надела новое платье. А Павла все не было. Наконец она услышала, как подъехал его грузовик. Воодушевленная, она пошла встречать мужа, а он, мельком посмотрев на нее, произнес равнодушным голосом: «Извини, но мне не до того. Я устал. Два часа ремонтировал машину — поломалась на дороге. Теперь нужно в гараж поехать».

Расстроенная, Анна убрала еду в холодильник, а сама легла спать. Не стала дожидаться возвращения мужа. Выходя из кухни, она поймала на себе то ли насмешливый, то ли сочувствующий взгляд свекрови. Вот так грустно прошел ужин при свечах.

 

Воспоминания о прошлом

Анна понимала, что не такой жизни она хотела. А ведь все могло бы быть по-другому! В их поселке она всегда была первой красавицей. Многие парни добивались ее внимания, а она еще в училище вышла замуж за Павла. Он был самым обыкновенным парнем. Простой водитель, который даже ухаживать красиво не умел.

Супруг никогда не разделял ее интересы. Анна писала стихи, которые публиковали в местных журналах и газетах. Иногда она специально клала на стол перед Павлом газету, чтобы он увидел ее творчество и гордился женой. Ей хотелось, чтобы он порадовался за нее и похвалил ее за успехи. Но муж, без энтузиазма просмотрев стихи, отвечал: «Ты же знаешь, я в этом ничего не понимаю».

Отношения со свекровью

Помимо равнодушия мужа, Анне приходилось терпеть непростые отношения со свекровью. Ей казалось, что мать Павла ее недолюбливала. Как только между ними возникал какой-то спор, она слышала упреки в свой адрес.

Жить в такой атмосфере было тяжело, и проблемы в отношениях с мужем только усугубляли ситуацию. Но жизнь Анны изменилась, когда в нее вошел привлекательный и представительный Григорий.

Приятное знакомство

В тот день Анна ездила в город за обновками для семьи. Женщина долго ждала автобус и, так и не дождавшись, остановила легковую машину. Привлекательный мужчина открыл ей дверцу.

— Садитесь. Я как раз домой, в город еду, — сказал он ей с приветливой улыбкой.

Она села в машину. Сразу почувствовала, что понравилась этому незнакомцу. Он ей тоже понравился. Когда Григорий (так звали ее галантного водителя) довез ее до города, между ними завязался разговор:

— Вы такая красивая, Анна. Разве эти хрупкие пальчики для тяжелой работы?

— У меня работа, семья и огород, за которым ухаживать надо.

— Бежать надо от такой жизни. Хотя бы ко мне. У меня никого нет. Живу один, а годы так быстро бегут.

Григорий не хотел просто так отпускать Анну, поэтому пригласил ее в кафе. Она ловила на себе его восхищенные взгляды и чувствовала себя девочкой, которой подарили желанную игрушку. В кафе Анна рассказала Григорию о сыне, который в этом году пошел в первый класс, и о школе, где она работала. Наконец, Анна, спохватилась и поспешила за покупками. На прощание ее галантный кавалер пообещал, что они скоро снова увидятся.

Алкоголик больше не захочет пить! Без кодировок и врачей! Старый деревенский метод, который...

Читать подробнее »

Зрение вернется! Сок этого домашнего растения успешно заменит химические препараты из аптеки...

Читать подробнее »
 

Новая встреча

Жизнь Анны снова стала прежней: утром — на работу в школу, а потом домой, к бесконечной домашней рутине. Иногда она вспоминала Григория и его красивые комплименты, но на новую встречу не рассчитывала. Но однажды в учительской зазвенел телефон.

— Тебя, Анна, — подала ей трубку завуч. — Какой-то мужчина, голос незнакомый, но приятный.

В трубке раздался теплый смех ее нового знакомого. Как он сам ей сообщил, номер он узнал в справочной службе. Мужчина сказал, что завтра будет проезжать через их поселок и хотел бы встретиться с Анной.

Женщина взяла отгул на работе, а дома сказала, что в городе заболела ее пожилая тетя, и она должна проведать ее. Павел не возражал, поэтому с утра Анна поспешила на встречу со своим тайным поклонником.

Их встреча прошла как в романтическом кино. Уютный ресторан, музыка и цветы. На полчаса Аня действительно забежала к тете — маминой сестре, и от нее позвонила домой, чтобы сообщить, что она благополучно добралась. По дороге домой она не переставала думать о Григории.

Тяжелое решение

Аня еще несколько раз встретилась с Григорием. Во время очередной короткой встречи мужчина предложил ей вместе отпраздновать его день рождения и сбежать ненадолго из дома.

— А если не «ненадолго», а навсегда? — прижимаясь к Григорию, спросила Аня.

— Хоть на всю жизнь.

Возможно, она никогда не решилась бы уйти от мужа, если бы в очередной раз он не задержался на рыбалке, заранее не предупредив жену. За ужином Аня сказала Павлу, что ее отправляют на курсы повышения квалификации. Мужчина спокойно воспринял эту новость, а вот свекровь подозрительно посмотрела на невестку, но говорить ничего не стала.

Для себя Аня уже приняла решение — она расстается с Павлом, забирает сына и переезжает к Григорию, ведь он такой внимательный и добрый. Но как объяснить это мужу? Аня решила, что напишет ему письмо: «Так случилось, прости. Я встретила свою судьбу». Бросила письмо в почтовый ящик. И почему-то сразу пожалела об этом, но холодный металл уже надежно спрятал ее признание.

Крушение всех надежд

Аня приехала к Григорию домой. Узнав о ее намерениях, он сказал: «Для чего ты ушла из дома? Разве стоит в таких случаях спешить?» Женщина не знала, что делать. Разве любимый не говорил, что хочет быть с ней всегда?

Через день Аня собралась домой, чтобы забрать вещи и сына. Она ждала Григория, чтобы сообщить ему о своем решении, но так и не дождалась, зато увидела незнакомца.

— Возьмите письмо для Григория от его супруги. И не смотрите на меня так удивленно. Она всегда передает ему письма через нас, когда мы бываем в Италии. Я друг Григория. А вы, очевидно, его сестра? Кажется, он говорил, что вы должны приехать.

Аня не знала, что ответить этому мужчине. Она лишь молча взяла конверт и положила его на стол. Так и закончилась ее сказка.

 

Тайна Анны

Анна ехала домой, погруженная в свои мысли. Она планировала молча забрать сына и уехать к своим родителям. В глаза мужу и свекрови ей было стыдно смотреть. Но к ее удивлению, увидев ее, Павел выбежал к ней навстречу и сказал, что их сын плохо себя чувствует. Когда мальчику стало лучше, Анна попыталась выяснить, прочитал ли ее муж письмо. Тот недоуменно посмотрел на нее и сказал, что никаких писем не получал. Свекровь тоже ничего не знала.

Постепенно жизнь вернулась в привычное русло. Первое время Григорий звонил Анне и умолял ее вернуться, обещая, что он вскоре разведется с женой, но Аня была к нему равнодушна. Отношения с Пашей наладились, у них родилась дочь, и муж стал к ней внимательнее.

Однажды свекровь приболела и позвала к себе Аню. Она попросила невестку достать письмо, которое было спрятано под подушкой. Аня с удивлением увидела, что это то самое письмо, которое она написала Паше в тот роковой день. Женщина наконец осознала, кто спас ее брак, и с благодарностью посмотрела на свекровь.

Желаем вам счастья, любви и понимания!

Макарова Светлана