«Мам, моя невеста замужем, я только что общался с ее мужем...» — сын ушел гулять с собакой, а я начала думать, как быть дальше

 
 
 
«Мам, моя невеста замужем, я только что общался с ее мужем...» — сын ушел гулять с собакой, а я начала думать, как быть дальше

Жизнь порой складывается так, что ни одна мелодрама и рядом с ней не встанет. Настоящие истории не всегда бывают грустными или трагичными, часто они невероятно смешны. Именно о такой семейной комедии положений и рассказывается в этой статье.

Как все начиналось?

Две женщины жили по соседству, на одной лестничной площадке. Они подружились и часто забегали одна к другой, как говорится, за солью. А когда родились дети, это еще больше сблизило женщин, превратив их из соседок и приятельниц в лучших подруг.

И так получилось, что обе подруги остались без мужей, с детьми на руках. Конечно же, они помогали одна другой, а их дети, Алексей и Настя, росли вместе, как настоящие брат и сестра. Женщины иногда по вечерам мечтали о том, что Настя и Алексей поженятся, когда вырастут, и они все станут настоящей счастливой семьей, как в кино.

Как сложилась жизнь?

Но люди предполагают, а жизнь — располагает, согласно известной поговорке. Настя и Алексей полюбили совсем других людей. Девушка вышла замуж за хорошего парня, которого звали Сергеем. А Алексей сделал предложение милой женщине, которую тоже звали Настей, как и его соседку и названную сестренку.

 

Сергей, муж Насти, дочери соседки, зарабатывал деньги на вахтах, на Крайнем Севере. Уезжал мужчина надолго, но зато по возвращении все свое время проводил с женой. И именно такая особенность его образа жизни и стала причиной недоразумения, которое чуть было не разрушило четыре судьбы.

Что случилось?

Вечером, за ночь перед бракосочетанием, Алексей позвонил невесте. Но почти сразу же положил трубку, а потом оделся, взял поводок в руки, ключи, сказал матери: «Мам, моя невеста замужем, я только что общался с ее мужем». После этой фразы он ушел на улицу, выгуливать пса.

Что случилось?

Шокированная женщина бросилась к выходу из квартиры, чтобы посоветоваться с лучшей подругой, но в это мгновение прозвучала трель дверного звонка. Распахнув дверь, она увидела свою подругу-соседку, всю в слезах.

Как оказалось, от дочери соседки только что ушел муж. Сергей ответил на телефонный звонок и пришел в ярость, услышав, что его супругу спрашивает мужчина, представившийся ее женихом. Сергей схватил курточку и ушел, но успел обвинить жену и тещу «во всех смертных грехах».

Чем закончилась эта история?

Пока соседки разговаривали, их осенило. Невесту Алексея звали так же, как и его названную сестру. Женщины предположили, что парень просто перепутал номера, ведь оба контакта были записаны как «Настя». Подруги провели небольшое «расследование», сопоставив время событий, устроив «допрос с пристрастием» Алексею, вернувшемуся с прогулки.

Деревенская знахарка: «Запомните главное! Муж больше никогда не посмотрит в сторону другой женщины, если возьмёте...»

Читать подробнее »
 
 

Парень уже успел написать сообщение невесте о том, что свадьбы не будет. Пришлось вызывать такси и ехать к находящейся в шоке девушке, чтобы успокоить ее и все объяснить. Потом им пришлось полночи разыскивать Сергея и разъяснять произошедшее ему.

Ночь перед свадьбой оказалась наполнена чередой событий, над которыми спустя некоторое время все, принявшие в них участие, дружно смеялись. Как говорится, все хорошо, что заканчивается благополучно. Но ведь счастливой концовки в этой истории могло и не быть, если бы подруги-соседки сразу же не поспешили обсудить между собой произошедшее в их семьях.

Желаем вам счастья, любви и понимания!

Анжелика Бральди