«Навезли заразы! Возвращайся к себе!». Из-за короновируса люди сходят с ума...

 
 
 
«Навезли заразы! Возвращайся к себе!». Из-за короновируса люди сходят с ума...

После объявления о распространении вируса за пределы Китая, люди стали поддаваться панике и совершать немыслимые поступки.

Я родилась в России. Папа — русский, мама — кореянка. Азиатские гены взяли верх, при абсолютно корейской внешности, по паспорту я — Мария Ивановна Симонова. Родилась и выросла в Москве, и никаких проблем из-за внешности никогда не испытывала.

К тому же Москва город многонациональный, кого только тут не встретишь. И если честно не думала, что когда-то попаду в такую ситуацию.

После того, как короновирус стал набирать обороты и появились известия о первых умерших, сильного изменения в отношении я не почувствовала. Но чем сильнее росла степень зараженности, тем больше косых взглядов я ловила на себе. Внимания старалась не обращать, мало ли странных людей. С каждым днем становилось все тяжелее не обращать внимания.

Недавно, выйдя с работы, я спустилась в метро. Поезд уже подходил, и я мечтала быстрее добраться до дома. Двери открылись и люди начали выходить из вагона. Я терпеливо ждала, пока все выйдут, чтобы спокойно зайти. Последней выходил крепенький старичок.

 

Медленно шаркая ногами, он вышел из вагона и оказался практически напротив меня. Дальше все произошло моментально... Старичок изменился в лице и скривив рот изо всех сил толкнул меня в грудь. Едва не упав, я в шоке посмотрела на старика.

— Понаехали! — зло воскликнул он, — Возвращайся в свой Китай!

Понаехали! — зло воскликнул он, — Возвращайся в свой Китай!

От неожиданности я не смогла и слова вымолвить. Плюнув на пол передо мной, он пошел на выход. За спиной я услышала его удаляющееся ворчание.

— Навезли заразы! Че дома не сидится! — ворчал старик.

Опомнившись, я в последний момент забежала в вагон. Вечером рассказала о произошедшем мужу. Теперь он старается встречать меня после работы. Не знаю, как долго это продлится, но эта паника сводит с ума. Страх, подогреваемый постоянными новостями, делает людей неадекватными.

После того случая, предупредила друзей и родных быть осторожнее, ведь большинство даже не различает национальностей, азиат приравнивается к заразному... Надеюсь скоро все наладится, а пока стараюсь не терять бдительности.

Мой город