Муж стал часто попрекать меня квартирой: что он сам заработал, сам купил, а я пришла на всё готовое

Муж стал часто попрекать меня квартирой: что он сам заработал, сам купил, а я пришла на всё готовое

Муж повадился попрекать меня квартирой: что он сам на неё заработал, сам купил, а я пришла на всё готовое. До декрета молчал, его всё устраивало, а стоило ребёнка родить и дома осесть — всё, я превратилась в приживалку.

Вроде, и упрёки-то такие были — не агрессивные, мелкие, — но всё равно было обидно. Особенно если учесть, что когда мы встречались, то Ваня копил на эту квартиру.

Конфетно-букетного периода не было, виделись с ним в парках или у меня на съёмной квартире, я его ужинами кормила, на бензин подкидывала, своими проблемами не нагружала, ничего не просила. Просто хотела быть рядом с ним, и плевать на всё остальное было. А он вот как: накопил, квартиру купил, предложение сделал, упрекать начал.

В очередной раз Ваня высказался на тему моего приживальства во время празднования Нового года. У нас гости были — его родители.

— А что? Купила бы Галка квартиру до брака, сейчас бы её сдавала, деньги бы были. А то получала свои копейки, сейчас вообще ничего в дом не приносит, а я работай! — разглагольствовал поддатый муж.

 

У меня слёзы на глаза навернулись. Ну не всем дано квартиры покупать! А зачем тогда замуж меня такую взял, бесквартирную?

Свекровь шикнула на сына, и под столом пожала мне руку, успокаивая. Когда мужчины легли спать, мы с ней поговорили.

— Дальше хуже будет, — вздохнула она, когда я ей рассказала, что эти упрёки стали частым делом.

— И что мне делать? Так всё хорошо было, а сейчас я Ваню просто не узнаю, будто какой-то чужой человек!

— Говоришь, его не устраивает, что у тебя своей квартиры нет? — задумалась свекровь. — А знаешь что? Есть у меня идея!

Утром первого января гости уехали, на прощание свекровь меня обняла и прошептала на ухо:

— Пару дней выжди и действуй, пока выходные длинные. Если что — звони!

Третьего числа я вызвала Ваню на разговор.

— Ты полностью прав, — сообщила я супругу, — не дело это, когда женщина без своего угла. Я подумала и решила: надо это исправлять! Буду себе на квартиру зарабатывать. Мы с тобой разведёмся, сын с тобой поживёт, чтобы мне работать не мешал. А как я себе квартиру куплю, мы сразу снова поженимся.

И тогда у нас будет абсолютно равный брак: у меня, как и у тебя, своя недвижимость, а ты, как и я, несколько лет будешь заниматься нашим ребёнком. На работе узнала: могу выйти уже после выходных, меня ждут. Жить буду у мамы, чтобы на жильё не тратиться. Первое время тебе будет трудно — садик только в августе, но я в тебя верю. Всё, Ванюш, я пошла вещи собирать.

Я проскользнула мимо онемевшего супруга в комнату и достала чемодан. Пока доставала вещи из шкафа, Ваня переварил мои слова и принялся возмущаться:

— Я не понял! В смысле — разведёмся? В смысле — на квартиру зарабатывать будешь? А ребёнок? Я с ним? Как? У меня работа! Ты с ума сошла? Какие вещи? Ты что творишь?

Лучшее средство для больных суставов! Медики раскрыли секрет эффективного лечения воспаленных...

Читать подробнее »

Паразиты вылетят комом через 2 часа! Висячие папилломы отвалятся сами, если запить водой обычный...

Читать подробнее »
 
 

— Это тебя же не устраивает, что у меня своего жилья нет! Вот, буду исправляться, чтобы у нас с тобой всё хорошо было, — я скидала в чемодан платья, блузки и брюки, застегнула его и пошла в коридор.

— Ты сейчас серьёзно? — он дождался моего кивка и взорвался: — Ну и проваливай! Назад можешь не возвращаться! А с сыном мама будет сидеть!

Я вышла из квартиры. Меня трясло. А если не получится? Если свекровь плохо знает своего сына, и он решит вычеркнуть меня из своей жизни? Ещё появилась подлая мысль: а если она специально всё устроила? Сын в разводе, внук с ней?

Отогнав навалившуюся тревогу, вызвала такси и поехала к свекрови, как мы с ней и договаривались.

— Ты молодец! — с порога похвалила меня Ванина мама. — Он уже позвонил, попросил, чтобы мы внука с понедельника по пятницу забирали. Я отказалась, Ванька рассердился. Пусть посидит, покукует с ребёнком, думает о завтраках, ужинах, позанимается домом, решит проблему с выходом на работу...

Очухается, приползёт к тебе прощения просить. Как миленький приползёт! Вообще из ума выжил: собственную жену жильём попрекать! Это его обязанность: тебя привести к себе в квартиру! То же мне, герой! — выругалась она.

Две недели, прожитых у свёкров, стали курортом: плюшки, булочки, блинчики, обалденные супчики...

Моя мама, которой я кратко обрисовала ситуацию по телефону, не одобрила подобный воспитательный момент. Зятя она любит. Но согласилась сделать вид, что я живу у неё. Ещё свёкор недовольно смотрел на происходящее, но не вмешивался — свекровь постаралась, объяснила ему, что если Ваню сейчас не проучить, то он окончательно почует власть и своей семье не даст, а там и до развода дело дойдёт.

— Я хочу, чтобы у моего внука были и папа, и мама! А не мать в разводе и отец-алиментщик! Это Галочка у нас — девушка воспитанная, добрая и терпеливая, любая другая сразу бы нашего обормота лесом послала с его замашками. И была бы права! — раздухарилась свекровь, втолковывая супругу правильность наших действий.

 

После выходных Ваня вышел на работу, найдя няню. Отработал муж один день — ребёнок заболел, няня отказалась сидеть с больным ребёнком, испугавшись, что может заразить своих внуков. Больничный Ване не дали — я в отпуске по уходу за ребёнком, значит, есть кому сидеть на больничном, и ему больничный лист не положен. Ваня снова позвонил матери.

— Ой, Ванюш, не приеду! — отфутболила его свекровь. — Не получится, спину прихватило. Возраст, сам понимаешь. Боишься, что уволят? А ты как хотел? Жену довёл, сына матери лишил — это же сколько лет Галя будет работать, чтобы квартиру купить? Мне за тебя стыдно! И пусть уволят! Будешь сидеть дома с голодным ребёнком, зато в своей квартире!

Через пару дней Ваня сообщил матери, что начальник пошёл ему навстречу и отправил во внеплановый отпуск по семейным обстоятельствам.

Как было страшно! Я раз двадцать порывалась поехать к приболевшему сыну, но меня останавливала свекровь:

— Всё насмарку пойдёт! Я тоже переживаю, но ребёнок с папой, у него обычная простуда, ничего серьёзного! Ты хочешь, чтобы всё наладилось? Или ты хочешь, чтобы через несколько лет Ваня к вам домой бабу притащил? Вопя, что ему можно — это его квартира?

Я крепилась при полной поддержке мамы мужа.

Семнадцатого января Ваня позвонил мне, предложил встретиться в кафе. Ради такого случая свекровь согласилась посидеть с внуком.

Ваня попросил прощения за свои упрёки. Сказал, что они по мне очень скучают. И самое главное, что есть в квартире — это я.

Мы помирились, но я предупредила мужа: в следующий раз я уйду насовсем и заберу с собой сына. Да, мы будем жить у моей мамы, зато никто там нам и слова плохо не скажет.

Ваня так и не знает, что всё это время я жила у его родителей. А я искренне благодарна свекрови: Ваня изменился, стал внимательным и заботливым, начал больше времени проводить с сыном, и зарёкся припоминать, что я живу на его территории, а на свою не заработала. Боже, храни свекровь!

Мудрости вам и взаимопонимания!

Не лапша