«Зачем тебе три комплекта белья, лучше бы мяса мужу купила», — сказала мне свекровь...

 
 
 
«Зачем тебе три комплекта белья, лучше бы мяса мужу купила», — сказала мне свекровь...

Свекровь моя женщина вообще хорошая, но со своими тараканами в голове, впрочем как и все мы, а я в особенности) В нашу жизнь она как правило не лезет. Особо помочь нам ей нечем, да нам и не надо — руки-ноги есть сами проживем.

Но в этот раз произошел случай, который меня выбил из равновесия. Я выполнила довольно большой заказ по своему фрилансу и получила небольшой бонус сверху, который решила потратить на себя.

С тех пор, когда мы жили весьма неплохо с материальной точки зрения — у меня осталось довольно много вещей, под которых требуется белье с некоторыми особенностями — его я и купила.

И так получилось, что по возвращению домой — пакет с продуктами оставила на кухне, а вещь пошла раскладывать и зашла свекровь — глянув на мои покупки она спросила — себе что ли все купила, я ответила что да.

Она помолчала, а потом сказала — зачем сразу три комплекта — надо было один взять, а на сэкономленные деньги мяса мужу купить.

 

И вот здесь меня бомбануло знаете ли, и при чем сразу по двум факторам:

1. Да, мы сейчас экономим, но я все же женщина и не хочу превращаться в тетку, я хочу чувствовать себя привлекательной и хочу нормально одеваться. И да, на эти три комплекта я потратила свои деньги, которые заработала бонусом свыше стандартного дохода, то есть не взяла их с общего семейного бюджета.

2. Мяса мужу. А нам типа с сыном или даже просто мне мяса не надо? Подойдем с другой стороны — мужчина добытчик или нет, или я что-то упустила? Благо, что с мужем доходы и траты у нас синхронизированным, и каждый сам зарабатывает и тратит в соответствии с установленным графиком.

Но само вот это бесцеремонное вторжение в мою жизнь и мои траты, а также факт того, что вместо себя, я должна думать о муже и мясо покупать исключительно ему, аж взбесило меня.

Благо супруг у меня нормальный, сказал не обращать внимание, а бельишко похвалил!

Неблогерша