Дали золовке деньги на туфли, чтобы её пропустили в клуб на нашу годовщину свадьбы. Она купила туфли и уехала в гости к подруге...

 
 
Дали золовке деньги на туфли, чтобы её пропустили в клуб на нашу годовщину свадьбы. Она купила туфли и уехала в гости к подруге...

Заказали столик в клубе на восемь часов вечера, чтобы отметить первую годовщину свадьбы. Золовка явилась в кроссовках, её охрана не пропустила.

Лера позвонила нам, высказав претензию: мы могли бы и предупредить, что праздновать будем в приличном заведении, тогда она бы и оделась соответственно.

Здрасьте-приехали! Ей название клуба было сказано за две недели до годовщины, она ещё тогда порадовалась, что место модное. Но всё равно вырядилась в кроссовки.

Мы к ней вышли. Муж предложил сестре, чтобы она вызвала такси и съездила домой, там поменяла обувь и вернулась. В остальном она выглядела нормально: неплохое платье и лёгкая кожанка. Но у Леры оказался свой вариант:

Диабетикам можно есть сладкое! Оказалось, главный враг диабета это самый обычный...

Читать подробнее »
 
 

— Я тут на доске объявлений туфли нашла! Они новые, шикарные, уже позвонила — продают за ненадобностью, девушка пожадничала и на распродаже последний размер забрала. Я быстро схожу, всего через два дома отсюда, и вернусь.

Муж согласно кивнул, мол, иди, потом к нам на второй этаж клуба поднимешься. Лера замялась:

— Они три тысячи стоят. А у меня с собой только одна. Добавишь? Я верну!

Муж задумался. Мы отдали тридцать тысяч за депозит, ещё пять было у меня с собой на всякий случай. Остальные деньги дома, карты тоже брать не стали.

Мне ни капли не хотелось что-то давать Лере, но муж попросил. Я достала две тысячи, золовка их забрала и умчалась, пообещав скоро вернуться.

Про Леру муж вспомнил спустя полтора часа. Честно сказать, мне не до неё было: общества подруг и друзей вполне хватало. А он сестру потерял.

Муж спустился и вышел из клуба, чтобы позвонить. Вернулся быстро, сказал, что Леру можно не ждать:

— Она подружку встретила, к ней в гости уехала.

По домам мы разъехались после полуночи, все довольные и уставшие.

Днём, когда мы проснулись, муж ушёл варить кофе, а я залезла в телефон, глянуть на лайки и комментарии ко вчерашним фоткам. Посмотрела на опубликованные мной, решила пробежаться по друзьям и зашла в раздел с фотографиями друзей. Лера отличилась: коллаж из снимка с какой-то девушкой с бокалами в руках и фото туфель. Сопровождалось это всё её комментарием: «Обмываем новые туфельки!»

Решила ей написать и узнать дату возврата двух тысяч. Ответ Леры был гениален:

— Аха-ха, это мне компенсация за отсутствие на вашей годовщине!

Алкоголик больше не захочет пить! Без кодировок и врачей! Старый деревенский метод, который...

Читать подробнее »

Зрение вернется! Сок этого домашнего растения успешно заменит химические препараты из аптеки...

Читать подробнее »
 
 

— Ты серьёзно? — написала я, но она это сообщение не прочитала.

Муж как раз сварил кофе, я вытащилась на кухню, пожаловалась ему на сестру. Он ей позвонил.

Да, она действительно посчитала две тысячи какой-то компенсацией. Типа мы вдесятером посидели на тридцать штук, она была бы одиннадцатая, и её доля составила бы две семьсот. Так что она с нас ещё меньше взяла, всего две тысячи. Капец так-то логика.

Решили с мужем плюнуть и больше никуда его сестру не звать, а её поступок решили запомнить, чтобы в будущем так не лохануться.

После нашей годовщины прошло четыре месяца, когда у Леры был день рождения. Она нас приглашала, но мы не пошли: муж скинул ей номер карты, сказал, что мы не придём, но она может отправить «нашу долю» из суммы, потраченной ею на организацию праздника, ему на карту. Лера вся перематькалась и разобиделась, в итоге ничего не отправила. Никто и не ждал, но троллинг получился зачётный. Мы с мужем поржали.

Лера до сих пор с нами не общается. Две тысячи тоже не вернула. И считает себя правой. А мы взяли и испортили ей настроение в день рождения.

Не лапша