Актер комедии «Особенности национальной охоты» Вилле Хаапасало остался без работы и взялся за выпечку хачапури...

 
 
 
Актер комедии «Особенности национальной охоты» Вилле Хаапасало остался без работы и взялся за выпечку хачапури...

Никогда не стоит ограничивать свою деятельность только одной сферой. Именно это личным примером подтверждает Вилле Хаапасало, из-за разразившейся пандемии лишившийся ролей в паре фильмов, телевизионных шоу и в театре. Чем сегодня занимается забавный финский паренек из легендарного киношедевра про охоту?

Драгоценная выпечка

Пока съемки остановлены, некоторые актеры вынуждены тратить накопленное. А кто-то заранее организовал собственное дело за пределами киноиндустрии и продолжает зарабатывать. Уже долгое время Вилле ведет ресторанный бизнес в Хельсинки. Оказалось, финны без ума от грузинской выпечки и с удовольствием скупают все подряд.

Вилле Хаапасало остался без работы
 

Особенным спросом пользуются хачапури: даже при цене в 12 евро лепешки разлетаются буквально за сутки. Поэтому Хаапасало открыл пекарню, ради которой встает еще до рассвета, чтобы в компании шестерых помощников напечь необходимое количество. Затем выпечку отвозят на рыночек села Пуумала, где товар разбирают до последней крошки.

Вилле Хаапасало остался без работы

Иногда рабочий день растягивается до 20 часов. Но Вилле не унывает: бизнес привлекает все новых клиентов, помогает сохранить зарплату его работникам и самому оставаться на плаву. В кризисный период такое подспорье – на вес золота, глупо на него роптать!

 
 

Должны ли актеры организовывать бизнес за пределами съемочной площадки? Или в период кризиса государству стоит обеспечивать деятелей культуры?

Владимир Карпенко