Многие жарят кабачки неправильно, пропуская важный шаг... В конце их нужно тушить!

 
 
 
Многие жарят кабачки неправильно, пропуская важный шаг... В конце их нужно тушить!

Кабачки — это полезный овощ с нежной мякотью. Его лучше употреблять в летний сезон, когда в продаже можно встретить молодые плоды с тонкой кожурой. Я всегда считала, что этот продукт легок в приготовлении. Но порой я слышала от многих хозяек, что кабачки получаются невкусными. Жареный овощ выходит либо слишком сухим, либо водянистым. Мне обычно удается получить в процессе жарки сочные кабачки с насыщенным вкусом. В статье я поделюсь секретами их приготовления.

Распространенные ошибки

Многие люди просто обжаривают кабачки в масле или предварительно обваливают кусочки овоща в панировке. При такой обработке продукт частично утрачивает свои полезные свойства и вкусовые качества.

Как правильно жарить кабачки

Кабачки лучше готовить вместе с другими овощами. Я обычно использую для этого помидоры. Овощи пропитываются соком томатов и получаются более вкусными.

В конце жарки я немного тушу кабачки. Многие хозяйки пропускают этот важный шаг приготовления. При обжаривании овощи теряют жидкость, а тушение делает блюдо более сочным и сохраняет вкус овощей.

Далее я поделюсь своим рецептом вкусных кабачков.

Подготавливаем помидоры

Вымойте томаты, снимите с них кожицу и разрежьте мякоть на 4 части. Смажьте сковороду растительным маслом и поставьте на огонь. Когда жир разогреется, положите в посуду кусочки помидоров. Добавьте половину столовой ложки сахара, а также имбирь, зеленый лук и тертый чеснок по вкусу.

Как правильно жарить кабачки

Если вы желаете придать блюду более острый вкус, то добавьте половину столовой ложки рисового уксуса. Готовьте помидоры на среднем огне.

Жарим

Во время термообработки томаты будут выделять много жидкости. Когда сок станет густым, а его количество несколько уменьшится, добавьте к помидорам нарезанные кабачки. Увеличьте огонь и обжаривайте овощи около 2 минут.

Тушим

Как правильно жарить кабачки

Посолите блюдо и приправьте душистым перцем. Уменьшите огонь, накройте сковородку крышкой и потушите кабачки вместе с помидорами. Блюдо будет готово через 7-8 минут.

Заключение

Этот способ приготовления сохраняет полезные свойства и вкус кабачков. В процессе приготовления они пропитываются соком томатов и приправами. Вы можете не только употреблять это блюдо горячим, но и использовать его в качестве холодной закуски.

 
 

Приятного всем аппетита и отличного настроения!

Евдокимова Ирина