Свекровь угостила баночкой кабачков, на вкус они ничем не отличаются от грибов... Еле выпросила рецепт!

 
 
Свекровь угостила баночкой кабачков, на вкус они ничем не отличаются от грибов... Еле выпросила рецепт!

Любителям делать домашние заготовки на зиму я могу порекомендовать заняться приготовлением этой очень вкусной и необычной закуски, которой меня угостила свекровь. Особенность этого яства в том, что приготовленные кабачки по своему вкусу напоминают маринованные грузди. Мне еле удалось выпросить рецепт, теперь хочу поделиться им с вами.

Какие нужны ингредиенты?

Какие нужны ингредиенты?

 

Если делать по рецепту, которым поделилась со мной свекровь, то вам понадобится следующее:

  • Соль (две большие ложки);
  • Кабачки (3 кг);
  • Сахар (пять столовых ложек);
  • Уксус и растительное масло. На указанное количество кабачков этих ингредиентов нужно взять по половине стакана;
  • Чеснок. В измельченном виде его хватит двух больших ложек.

Кроме того, вам не обойтись без укропа, черного молотого перца и петрушки.

Ход работ

В первую очередь я нарезаю кабачки на кружочки или кубики (как вам больше нравится). Желательно, чтобы их толщина составила не более 10 мм. Их я перекладываю в глубокую емкость, а затем обогащаю солью, сахаром, черным молотым перцем, тертым чесноком, уксусом и растительным маслом. Далее добавляю предварительно мелко нашинкованные укроп и петрушку и хорошенько все перемешиваю. После выполнения этих действий емкость с продукцией отставляю на три часа в сторону.

Желательно, чтобы заготовка настаивалась при комнатной температуре. В итоге у вас должен получиться очень ароматный сок, благодаря которому овощ имеет вкус грибов. По истечении этого времени содержимое емкости распределяю по банкам и заливаю соком. Теперь остается все закатать крышками. Их и банки перед использованием стерилизую в течение пятнадцати минут. Закатанные банки переворачиваю и накрываю. Так они должны постоять, пока полностью не остынут.

Ход работ

Хранить консервацию лучше в прохладном месте.

 
 

А вы любите делать заготовки на зиму?

Тамила Гресько