Когда готовлю фрикадельки, всегда следую этим 3 правилам, которые выработала методом проб и ошибок... Никогда не распадаются, красивые и очень вкусные!

 
 
Когда готовлю фрикадельки, всегда следую этим 3 правилам, которые выработала методом проб и ошибок... Никогда не распадаются, красивые и очень вкусные!

У хозяек, которые только начинают осваивать кулинарное мастерство, может возникнуть проблема с приготовлением фрикаделек. Говорю это по своему опыту. Блюдо вроде бы простое, но имеет свои секреты приготовления, которые я узнавала самостоятельно методом проб и ошибок. Чтобы у вас сразу получились красивые, вкусные фрикадельки, делюсь с вами тремя своими секретами.

Выбор мяса

Это первый пункт, на который стоит обратить внимание, если вы задумали готовить фрикадельки. Выбор мяса играет одну из решающих ролей. Чтобы фрикадельки получились мягкими и сочными, в фарш из красного мяса я добавляю немного свиной грудинки, а затем смешиваю его со специями и солью. Свиное мясо по своей структуре мягкое и нежное, имеет как жировую прослойку, так и совершенно постную часть. Если нет возможности купить свинину, покупаю любое другое мясо и немного животного жира. Последний немного растираю, затем ввожу в фарш. Жир делает мясную массу более липкой, а будущие фрикадельки — мягкими, легкими и одновременно плотными.

Совет: при добавлении животного жира воздержитесь от добавления растительных масел не только в готовый фарш, но и в воду, в которой будете варить фрикадельки.

Приготовление фарша

Купив мясо, я промываю его в холодной проточной воде, делю на мелкие куски и перемалываю в фарш. Затем добавляю в миску любимые специи. Очень хорошо с мясом играют соевый соус, соль, репчатый и зеленый лук. Также добавляю яичный белок и немного крахмала — они свяжут ингредиенты между собой. Если получается слишком густо, добавляю немного кипяченой воды.

Приготовление фарша

Обратите внимание на перемешивание мяса со специями. Вы должны максимально качественно перемешать его. Работайте по принципу вымешивания теста: поднимайте фарш со дна посуды и распределяйте, чтобы получился блин. По моему мнению, это лучшая техника перемешивания чего бы то ни было.

Хранение фарша в холодильнике

Приготовление фарша

Подготовив фарш, я даю ему остыть. Раньше я начинала сразу катать шарики и класть их в кипящую воду. Теперь поступаю по-другому: ставлю миску в холодильник на пару часов. Этот прием помогает мясу максимально впитать в себя все добавленные специи, а также напитаться крахмалом. Только так мясо получается эластичным.

Через два часа вынимаю фарш из холодильника, леплю круглые фрикадельки удобного порционного размера. Это классический метод: налепили, затем бросили в кастрюлю.

Приготовление фарша

Я варю фрикадельки 5-10 минут на медленном огне, вынимаю, выкладываю на блюдо и подаю со сливочным или томатным соусом. Украшаю зеленью.

Приготовление фарша
 
 

Надеюсь, мои советы вам пригодятся.

Екатерина Андреева