Свекровь научила жарить баклажаны так, чтобы они не впитывали много жира. Мариную, отжимаю, использую крахмал!

 
Свекровь научила жарить баклажаны так, чтобы они не впитывали много жира. Мариную, отжимаю, использую крахмал!

Баклажан – востребованный овощ на кухнях многих хозяек. Использовать его можно для приготовления самых разнообразных блюд. В моей семье любят простую, но очень аппетитную закуску – жареные баклажаны. Секретами правильной жарки со мной поделилась свекровь.

Вкусно, быстро и просто

Вкусно, быстро и просто

 

Баклажаны нарежьте кружочками. Положите их в какую-то емкость и добавьте ложку соли. Оставьте мариноваться примерно на пятнадцать минут.

Баклажаны нарежьте кружочками

Отожмите воду из маринованных баклажанов и слейте ее. Добавьте к овощам ложку крахмала и хорошо все перемешайте. Баклажаны, подготовленные к жарке таким образом, не впитают масло, а вкус их получится более нежным.

Ну а дальше можете готовить свои любимые закуски – так, как привыкли. Или взять на вооружение мой рецепт. Для приготовления своего блюда я для начала нарезаю перец и измельчаю чеснок. Разогреваю на сковороде подсолнечное масло и обжариваю овощи. После этого добавляю немного зеленого лука и баклажаны. Перемешиваю и жду, пока баклажаны не станут мягкими и не изменят цвет. Остается выложить закуску в миску, добавить немного соевого и устричного соуса, соли и кунжутного масла. И перемешать.

 
 

Вот и все! Как видите, это простое и быстрое блюдо. А главное, очень вкусное. Приятного аппетита!

Наталия Торопова