Домашний пирог с абрикосами и малиной. Летний десерт, который я делаю на кефире!

 
 
Домашний пирог с абрикосами и малиной. Летний десерт, который я делаю на кефире!

Каждая кухня мира по-своему хороша и уникальна. И каждая богата своими рецептами приготовления пирогов. В моей семье любят сладкую выпечку с фруктовыми и ягодными начинками. Один из моих коронных десертов – пирог с абрикосами и малиной. Малокалорийный и очень вкусный, он обязательно придется и вам по душе.

Просто, вкусно, красиво

Просто, вкусно, красиво

Летние пироги являются настоящим украшением любого стола. Мой пирог можно подать и к горячему чаю или кофе, и к холодному молоку. Декорировать можно тоже по-разному – кусочками фруктов, взбитыми сливками, тертым шоколадом. Кому как больше нравится. Пекут такие пироги открытыми и закрытыми. Из разнообразного теста. Я выбираю наиболее простой и быстрый вариант — пирог из теста на кефире.

Кстати, таким десертом моя семья наслаждается не только в летние месяцы. Я замораживаю пироги и отправляю в морозильную камеру, где они ждут своего часа столько, сколько нужно. Зимой это лакомство особенно радует нас, когда мы так сильно скучаем по теплым денькам и витаминам.

Необходимые ингредиенты

Делюсь своим рецептом. Что вам понадобится для приготовления десерта? 300 миллилитров кефира, 300 грамм пшеничной муки, 200 грамм сахара, 3 куриных яйца, 75 грамм сливочного масла, 1,5 чайной ложки разрыхлителя, 1,5 чайной ложки ванильного сахара, щепотка соли, 150 грамм ягод малины, 450 грамм абрикосов.

Необходимые ингредиенты

Рецепт приготовления

В глубокой миске смешайте кефир, яйца, растопленное масло, сахар и ваниль с помощью миксера. Добавьте муку, разрыхлитель и соль.

Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Выложите в нее половину теста.

Ягоды и абрикосы переберите и вымойте. Удалите косточки и плодоножки. Выложите половину в форму.

Сверху положите оставшееся тесто. И вторую половину малины с абрикосами.

Рецепт приготовления

Хорошо разогрейте духовку. Отправляйте в нее пирог примерно на час. Выпекайте до образования золотистой корочки. Немного остудите, нарезайте и подавайте на стол. Приятного аппетита!

 
 

Приятного всем аппетита и отличного настроения!

Наталия Торопова