Подруга из Словении научила готовить тирамису без выпечки. В десерт влюбилась вся семья!

 
 
Подруга из Словении научила готовить тирамису без выпечки. В десерт влюбилась вся семья!

Что нужно для идеального вечера после трудного дня? Мне — чашечка ароматного чая и вкусный десерт. Пару недель назад я сделала необычный тортик по рецепту своей подруги.

Попробуйте отличный рецепт для всей семьи и насладитесь вкусным домашним тирамису. Готовится он очень просто и не требует выпечки, а в итоге получается потрясающий десерт с кофейным ароматом!

Вам потребуется:

  • 500 г маскарпоне;
  • 500 г мягкого творога;
  • 1 столовая ложка меда или сахарной пудры по вкус;.
  • 1 упаковка ванильного сахара;
  • 1 большая упаковка бисквитного печенья вытянутой формы;
  • Кофе для печенья;
  • Какао для посыпки.
 

Сначала приготовьте крем. Для этого нужно вручную перемешать маскарпоне, творог, мед и сахар. По консистенции крем должен получиться, как сливки.

Затем ненадолго погрузите бисквитное печенье в холодный кофе и выкладывайте его в форму близко друг к другу. Крем по текстуре получается достаточно плотным, поэтому его лучше наносить с помощью кондитерского мешка. Если вы не хотите украшать десерт, то используйте лопатку.

Чередуйте слои печенья и крема

Чередуйте слои печенья и крема. Если использовать форму маленького размера, получится меньше слоев и тирамису будет выглядеть выше. Если же вы не любите многослойные плотные угощения, то смело берите форму большего размера.

Верхний кремовый слой посыпьте какао. Охладите десерт и дайте ему застыть.

Если хотите сделать крем вкуснее, вам нужно смешать яичные желтки со сливками и подогреть их на водяной бане. Дайте им остыть, затем взбейте с маскарпоне и смешайте с творогом вручную.

 

Тонкости приготовления смотрите в видео:

 
 

Приятного аппетита! Сохраняйте себе рецепт и делитесь с друзьями!

Сафина Алиева