Капустники — дочь их с котлетами перепутала... Попробуйте, они нежные, сочные, мягкие и очень вкусные!

 
 
Капустники — дочь их с котлетами перепутала... Попробуйте, они нежные, сочные, мягкие и очень вкусные!

На вид они и правда, как обычные котлеты, но на вкус совершенно другие. Они нежные, сочные, мягкие и вкусные. Особенно вкусные они, конечно, получаются с молодой капустой, но сейчас какая есть, выбирать не приходится.

Рецепт:

  • Капуста — 500 гр.;
  • Фарш — 600 гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Луковица — 2 шт.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Черный перец — по вкусу.

Способ приготовления

Берем капусту 500 грамм нарежем ее для удобства на кусочки. Пропустим ее через мясорубку или измельчим блендером. Я измельчаю при помощи кухонного комбайна, к капусте добавляем 2 луковицы.

Кладем капусту с луком в миску, и добавляем 600 грамм фарша, разбиваем 1 яйцо, добавляем соль 1 ч. л., и специи по вкусу, у меня черный перец.

Перемешиваем. Получается вот такой эластичный фарш. Формируем котлетки. Получается из данного количества у меня 16 котлеток. На сковороду наливаем растительное масло, котлетки обваливаем в муке и кладем на разогретую сковороду.

Жарим на небольшом огне под крышкой, чтобы котлету успели приготовится. По времени у меня занимает по 5 минут с каждой стороны.

В принципе котлеты уже готовы их можно подавать к столу, но я всегда для надежности еще их пропариваю в духовке под фольгой, добавим 2 ст. л. воды. 15 минут. Или можно пропарить их на сковороде.

Теперь подаем их с любым гарниром к столу. Вкусно, просто и к тому же бюджетно.

 

Тонкости приготовления смотрите в видео:

 
 

Приятного аппетита! Сохраняйте себе рецепт и делитесь с друзьями!

Калнина Наталья