Есть 5 яиц и банка консервы — тогда Вам сюда! И закуска, и перекус, и завтрак, и даже ужин!

 
 
Есть 5 яиц и банка консервы — тогда Вам сюда! И закуска, и перекус, и завтрак, и даже ужин!

Простое, но очень вкусное блюдо на скорую руку. Подойдет на завтрак и в качестве перекуса. Попробуйте обязательно это действительно очень вкусно.

Суфле из рыбной консервы

  • Рыбные консервы горбуша — 1 банка;
  • Манная крупа — 2 ст. л.;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Соль — 1/3 ч. л.;
  • Черный перец — по вкусу;
  • Луковица — 1 шт.
 

Способ приготовления:

Для начала все подготовим. Луковицу порежем. На сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем и кладем лук, обжарим до полупрозрачности, не в коем случае не даем луку подгореть.

Сразу снимаем с огня. В миску разбиваем 5 яиц, добавляем 1/3 ч. л. соли, черный перец и взбиваем вилкой, так чтобы разбить структуру яйца. Теперь берем любую консервированную рыбу, сайру, сардину, у меня сегодня горбуша, можно заменить на свежую, только тогда ее нужно отварить предварительно и отделить от костей.

Жидкость сливаем, рыбу кладем в миску и разминаем вилкой. Теперь добавляем рыбу к яйцам, добавляем обжаренный лук и перемешиваем, и теперь добавляем 2 ст. л. манной крупы.

Не бойтесь В готовом блюде манная крупа себя не выдает. И перемешиваем. Берем противень и смазываем маслом. У меня прямоугольный противень, внутренние размеры 22 см на 11 см. Переливаем массу в противень т разравниваем. Ставим в разогретую духовку и готовим до готовности при 180 градусах 20-25 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Готовому суфле не нужно давать остывать, оно даже горячее хорошо режется и держит форму. Вынимаем из формы и нарезаем на порционные кусочки. Такое суфле и на праздничный стол подать не стыдно, смотрится аппетитно и на вкус объедение.

Рыбные Консервы можно брать разные и каждый раз получать новый вкус и как я уже говорила можно заменить отваренной рыбой, тоже получается вкусно.

 

Тонкости приготовления смотрите в видео:

 
 
 

Приятного аппетита! Сохраняйте себе рецепт и делитесь с друзьями!

Калнина Наталья