Моя свекровь родом из Сибири — она рассказала мне, как сибиряки готовят борщ (он получается особенно ароматным и очень насыщенным)

 
 
Моя свекровь родом из Сибири — она рассказала мне, как сибиряки готовят борщ (он получается особенно ароматным и очень насыщенным)

Сибиряки — это люди, которые из-за сложных климатических условий проживания вынуждены уделять своему рациону питания особенное внимание. В этом отдаленном регионе хозяйки включают в ежедневное меню блюда, богатые витаминами и насыщенные минералами.

Но главным спасением от лютых сибирских морозов, как рассказала моя свекровь, становится... борщ. Она поделилась со мной чудесным рецептом.

Когда я приготовила любимое национальное блюдо по новой для себя технологии, вся кухня наполнилась невероятным ароматом. Домашние очень удивились и наперебой стали спрашивать, что за метаморфозы произошли со мной. Теперь они просят только сибирский борщ.

Рецепт был не единожды проверен и на гостях: все те, кого я потчевала, остались в полном восторге. Самое интересное, что все гениальное — просто! Приготовить сибирский борщ не составит никакого труда.

Частое подтекание и недержание мочи у женщин — опасный звоночек! Легко вылечить не выходя из дома поможет...

Читать подробнее »
 

3 главных секрета приготовления сибирского борща

До того как свекровь раскрыла мне тайну по-настоящему вкусного супа, я готовила бульон для борща из трех составляющих: курицы, свинины и говядины в равных пропорциях. Использовалось много растительного масла и уксуса при обжарке овощей и в готовое блюдо. Я не жалела томатной пасты, добавляя ее в больших количествах. Подслащивала суп на свой вкус сахаром.

Сибирский рецепт позволяет отказаться от агрессивных и откровенно вредных компонентов, которые так привыкли класть в свой борщ хозяйки. Расскажу основные секреты самого лучшего в мире супа.

Секрет первый

Свекровь никогда не использует курицу и свинину. Бульон она варит отдельно исключительно из отборных говяжьих косточек, а говядина, как известно, самое полезное мясо. Чтобы добиться еще более тонкого и насыщенного вкуса, желательно брать даже не говядину, а телятину — мясо 5-месячного теленка.

Секрет второй

Три основных ингредиента — морковь, свекла и картошка — берутся не на глаз, а в равных пропорциях. Такой подход позволяет добиться сбалансированности.

Чтобы суп был эстетичным, все овощи мелко шинкуются кубиками. При пассеровке овощей важно не добавлять много масла. Самого минимума, чтобы ничего не пристало к сковороде, достаточно. Излишки масла убивают натуральный вкус. И томатной пасты, по рецепту свекрови, требуется мизер — только для красивого цвета.

Кардиохирург раскрыл докторскую тайну: «Сердечники, дам вам ценный совет! Чтобы гипертония навсегда ушла из вашей жизни...»

Читать подробнее »
 

Секрет третий

Самая главная фишка в сибирском борще — это чеснок. Он добавляется как в зажарку, так и в полностью готовое блюдо. Как кашу маслом не испортишь, так и борщ чесноком не испортишь. Можно смело бросать две-три головки, и пикантность супу обеспечена. Помимо насыщенности и ароматности, сибирский борщ приобретает ту самую пользу, которая важна для поддержания здоровья всего организма.

Конечно, ведь такой невзрачный на вид чеснок — это чуть ли не панацея от всех заболеваний при регулярном употреблении. Недаром практически все народные рецепты заставляют нас снова и снова использовать чеснок, употреблять его свежим и в виде настоек.

3 главных секрета приготовления сибирского борща

Когда я ввела в рацион семьи столь чесночный борщ, то явно заметила, что болеть дети стали меньше. Практически перестали. Им не страшен грипп, а простуды обходят стороной. Теперь не приходится пичкать малышей лекарствами для профилактики и лечения. Иммунитет начал справляться сам, за что я благодарна свекрови и вообще сибирякам, которые знают толк в правильной кулинарии.

Алкоголик больше не захочет пить! Без кодировок и врачей! Старый деревенский метод, который...

Читать подробнее »

Зрение вернется! Сок этого домашнего растения успешно заменит химические препараты из аптеки...

Читать подробнее »
 
 

Свекровь сказала, что когда нет возможности купить молодую капусту (а брать капусту желательно именно такую), то она заменяет ее квашеной. Правда, при этом следует понимать, что используют в Сибири капусту, засоленную в дубовых бочках. Она более резкая и вкусная — не чета магазинной. Так что искать стоит соленье домашнего приготовления, но ни в коем случае не баночный вариант.

Завершающим штрихом в приготовлении сибирского борща является добавление мелко шинкованных лука и укропа. Горячее блюдо украшается зеленью непосредственно перед подачей. Такой прием подчеркивает вкус уже имеющихся овощей и делает сибирский борщ еще более восхитительным.

И хотя каждая хозяйка имеет свой рецепт борща, если взять на вооружение данное руководство, то оно обязательно станет любимым. Аппетитный и наваристый суп быстро насытит. Вполне возможно, что для второго блюда уже не останется места. По желанию можно добавить в сибирский борщ свежую сметану, которую в Сибири тоже очень любят и без которой не мыслят себе борща.

Приятного всем аппетита и отличного настроения!

KrisMel