По этому рецепту селедочку никогда не испортишь! И маринованный лучок за 3 минуты, к рыбе незаменим!

 
 
По этому рецепту селедочку никогда не испортишь! И маринованный лучок за 3 минуты, к рыбе незаменим!

Думаю, практически все любят соленую селедочку, а если с лучком и с картошечкой политую маслицем, вообще не оторваться. Я часто солю сельдь по этому простому рецепту и сразу в больших объемах, потом замораживал и достаю когда нужно. Как это я делаю покажу в видео. И так приступаем.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 кг.;
  • Соль — 100 гр.;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Черный перец горошком — 10 шт.;
  • Перец душистый — 5 шт.;
  • Гвоздика — 5 шт.;
  • Смесь перцев — 10 шт.;
  • Кориандр — 10 шт.;
  • Лавровый лист — 2-3 шт.

Эта хитрость поможет раз и навсегда избавиться от жира на животе. Каждое утро, натощак, выпивай...

Читать подробнее »
 

Способ приготовления:

Берем сельдь свежемороженую, заранее ее разморозим, у меня 3 сельди весом 1 кг. Потрошить сельдь не нужно.

Подготовим специи, можно на Ваш вкус я кладу в блендер черный перец горошком 10 шт, гвоздика 5 шт, смесь перцев 10 шт, душистый перец горошком 5 шт, кориандр 10 шт и измельчаем, можно воспользоваться кофемолкой или сложить приправы в мешочек и размять скалкой.

На 1 кг рыбы нам потребуется 100 грамм соли крупного помола. Добавляем 1 ст. л. сахара, специи и перемешиваем. Если не любите сельдь пряного посола, можно специи не добавлять, а оставить только соль и сахар, получится тоже очень вкусно.

На дощечку кладем сельдь, сначала насыпаем немного соли в жабры и солим рыбу, переворачиваем насыпаем соль в жабры и посыпаем рыбу.

Теперь кладем рыбу в подходящую посуду, у меня кастрюля для СВЧ. Можно взять эмалированную посуду. Кладем рыбу обязательно брюшком вверх. Кладем лавровый лист.

Закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 10-12 часов, за это время на дне образуется жидкость и убираем в холодильник 10-12 часов.

Теперь сельдь уже готова можно пробовать. Таким образом хранить ее можно 3 дня в холодильнике, но чем дольше она лежит, тем сильнее просаливается. Я люблю малосольную, поэтому достаю ее на второй день, промываю и разделываю сразу всю филе.

Убираю внутренности, отрезаю голову, делаю надрез по спинке, снимаю кожицу и убираю косточки. Филе разрезаю на порционные кусочки.

Если есть лишняя кладу в контейнер поливаю растительным маслом и убираю в морозильную камеру, когда нужно достаю примерно за 20-30 минут до подачи к столу.

Слух без проблем восстанавливается за несколько дней! Достаточно 2 капли в уши и слуховой аппарат больше не нужен!

Читать подробнее »
 
 

Тонкости приготовления смотрите в видео:

 

Даже алкоголики со стажем бросят пить! Каждое утро, незаметно капайте больному в пищу обычный...

Читать подробнее »
 
 

Приятного аппетита! Сохраняйте себе рецепт и делитесь с друзьями!

Калнина Наталья