Старая армянка научила меня запекать очень сочную рыбу в лаваше — просто чудесный старинный рецепт!

 
 
 
Старая армянка научила меня запекать очень сочную рыбу в лаваше — просто чудесный старинный рецепт!

Бесспорно, есть немало различных очень вкусных рыбных блюд. Однако этот способ приготовления рыбы, которым я хочу поделиться с вами в данной статье, является моим самым любимым. Если вы все сделаете правильно, ваше яство получится очень сочным, мягким и вкусным.

Какие мне понадобятся ингредиенты?

Если вы собрались четко следовать данному рецепту, то прежде чем приступить к приготовлению, обзаведитесь такими продуктами:

  • Сливочным маслом. На одну тушку рыбы этого продукта вам понадобится не менее 100 г.
  • Помидорами. Мне хватает всего одной штуки.
  • Укропом. Вы можете воспользоваться как свежим, так и сухим.
  • Тонким лавашем. Вам вполне хватит двух листов. Конечно, все зависит от размера этого продукта.

Кроме вышеперечисленных компонентов, вам нужно будет запастись солью, перцем и различными специями. Эти продукты вы можете добавлять в блюдо на свое усмотрение.

Диабетикам можно есть сладкое! Оказалось, главный враг диабета это самый обычный...

Читать подробнее »
 

С чего следует начать? Подготовительный этап

В первую очередь я занимаюсь рыбой. С тушки аккуратно удаляю пленку. Затем избавляю рыбу от плавников и головы.

После нашинкуйте помидор таким образом, чтобы у вас получились полукольца. Конечно, вы можете нарезать этот овощ и любым другим способом. Главное, чтобы кусочки получились довольно крупные. Далее, используя сливочное масло, смазываем лаваш.

Это необходимо для того, чтобы лист стал мягче. Когда он достаточно пропитается, я кладу на него тушку рыбы, добавляю на свой вкус соли, перца и специй. Преимущественно я ограничиваюсь одной солью. Ваше кушанье получится сочнее, если в брюшко рыбы вы положите сливочное масло, порезанное порционными кусочками.

Кроме того, обогатите тушку кусочками помидора и укропом.

Последний ингредиент вы можете положить как одним целым пучком, так и мелко нарезанным. Укропа кладите побольше. Ваше блюдо от этого станет только вкуснее. Кроме того, вы можете дополнительно обогатить свою заготовку петрушкой. Теперь остается аккуратно завернуть рыбу в лист, перевернуть и обернуть вторым. Очень важно, чтобы рыбина была прикрыта со всех сторон. Если вы заметите неприкрытые участки, то вам следует воспользоваться еще одним листом лаваша.

Варикоз проходит моментально! Эта штука очищает ноги от варикоза за сутки, всего-то нужно...

Читать подробнее »
 

Что делать дальше?

Прежде чем определять заготовку в духовой шкаф, я разогреваю его до 180-градусной температуры. Теперь рыбу, завернутую в листы, я оборачиваю пищевой фольгой и кладу в духовку.

Через час продукцию можно будет извлекать. Этого времени ей вполне хватит для полного приготовления. Перед подачей я, не разворачивая листы, режу рыбу на несколько порционных кусков. Однако это вовсе не обязательно. Вы можете также ставить ее на стол целой.

Тонкости приготовления смотрите в видео:

 

Домашний способ навсегда избавиться от косточки! Чтобы шишка на ноге больше не росла, нужно на ночь...

Читать далее »
 
 

Приятного аппетита! Сохраняйте себе рецепт и делитесь с друзьями!

Калнина Наталья