Подсадила домашних на скумбрию по этому рецепту... Спасибо за идею моей соседке!

 
Подсадила домашних на скумбрию по этому рецепту... Спасибо за идею моей соседке!нут! Только ставлю на стол — улетает мгновенно!

Рецепт попал ко мне от моей соседке и был записан уже давно в моей записной книжки, но решила опробовать его не давно и мне так понравилось рыба, что рецепт уже успел прижиться. И теперь делюсь рецептом с Вами, готовиться очень просто смотрите сами.

Скумбрия, запеченная с чесноком и паприкой

Ингредиенты:
  • Скумбрия — 2 шт.;
  • Чеснок — 3 зуб.;
  • Оливковое масло — 2 ст. л.;
  • Соль — 1 ч. л. (неполная);
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
Способ приготовления:

Берем свежемороженую скумбрию 2 шт, я ей не даю растаять до конца, так удобнее отделять филе. Разделим на филе, для этого убираем внутренности и косточки.

Подготовим специи. В миску кладем неполную чайную ложку соли, измельчаем 2-3 зубчика чеснока, вливаем 2 ст. л. Оливкового или подсолнечного масла. Добавляем 1 ч. л. с небольшой горкой сладкую паприку и перемешиваем. Разделим смесь на 4 филе и равномерно распределяем по рыбе.

Оставляем рыбу промариноваться в холодильнике на 3-4 часа. Это здесь главное, чем дольше тем лучше. Теперь кладем рыбу на противень и запекаем при 220 градусах 15 минут.

Рыбка получается сочная, нежная и вкусная. С картошечкой или рисом просто объедение. Да и на праздничный стол такую рыбку не стыдно подать.

Тонкости приготовления смотрите в видео:

 
 
 

Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями новыми рецептами!

Калнина Наталья