Утром в День благодарения, когда вы войдете на кухню моей бабушки, там будет стоять запеканка, наполненная бугорками теста, плавающими в растопленном масле. Мой дядя Остин приготовит эти булочки и будет ждать, когда их поставят в духовку, чтобы они были теплыми к ужину.
Сколько я себя помню, мой дядя дежурил у рулета на День благодарения. Хотя рулеты, известные как «кассероллы», стали появляться на столе моей семьи, когда моя мама обнаружила рецепт в одной из своих книг о натуральном питании, которые она любила в 1970-х годах, —тонком сборнике под названием «Рецепты для маленькой планеты».
Эта книга стала первым исследованием здоровой пищи. Если сегодня ограничение сахара, выбор органических продуктов и употребление цельного зерна —это стандартный выбор диеты, то в 1970-е годы это считалось странным. В детстве я хотела только белый хлеб, хлопья с сахаром, а если уж приходилось пить молоко, то хотя бы шоколадное. Вместо этого мама кормила меня цельнозерновым хлебом, хлопьями с высоким содержанием клетчатки под названием «Дядя Сэм», а единственным ингредиентом в молоке был кэроб.
Тем не менее, эти булочки, которые она испекла, несмотря на их происхождение из книги, в которой также были рецепты рожкового рулета, йогуртового пирога и соевого рагу, были нежными, сладкими и маслянистыми, как и любые другие булочки. Конечно, они были светло-коричневыми от цельнозерновой муки, но у них не было зернистой, картонной текстуры, которая обычно ассоциируется у меня с этим видом хлеба.
Только когда я попросила рецепт несколько лет назад, я узнала, почему они такие вкусные. Эти булочки делаются из цельного молока, меда (или коричневого сахара, как сейчас делает мой дядя) и масла, а также муки и дрожжей. Хотя они не такие насыщенные, как булочки бриошь, в них все равно много элементов, которые гарантируют, что хлеб будет нежным и сладким. Масло и мед всегда дают превосходный хлеб.
Хотя рецепт получил свою известность в 1970-х годах благодаря книге «Рецепты для маленькой планеты», он не является творением автора, а существует уже более 20 лет. Его точное происхождение неизвестно, но другие рецепты с таким названием и похожими ингредиентами начали появляться в 1950-х годах. В то время в качестве подсластителя использовалась патока.
Когда в 1960-х годах это блюдо было возрождено, маргарин заменили сливочным маслом. Версия, которую начала делать моя мама, взяла базовый рецепт, заменила подсластитель на мед и вернула сливочное масло.
Помимо общих ингредиентов —молочных продуктов и подсластителя, метод вымешивания теста вместо его замешивания также является уникальным для любого рецепта, использующего название «кассероль». Рыхлое тесто собирается вместе и превращается в тягучий плоский хлеб типа фокаччи, а не в круглую булочку. Несмотря на его деревенскую форму, его маслянистая, хрустящая и воздушная природа идеально подходит для пропитывания соус и клюквенный соус . Это прекрасное средство и для остатков индейки.
Вот рецепт, который готовила моя мама с большим количеством масла, молока и меда. Если вы хотите последовать примеру моего дяди, вы можете использовать вместо него коричневый сахар. Медовые пшеничные булочки просты в приготовлении и быстро выпекаются. И неважно, подадите ли вы их на праздник или на ужин в будний день, все оценят горячие булочки с маслом.
——
Хотите еще больше Fatelines? Ну, я начал предлагать дополнительные рецепты для платных подписчиков, чтобы помочь с расходами на содержание сайта. Хотя я ничего не отбираю, если вы хотите поддержка Fatelines и иметь доступ к эксклюзивным, никогда ранее не виденным постам, доступным только для подписчиков, пожалуйста, рассмотрите возможность стать членом клуба; годовая подписка стоит всего 25 долларов . Спасибо за чтение, внимание и поддержку!
——
Печать
Пшеничные запеканки с медом
Ингредиенты
- 1 чашка цельное молоко
- 4 столовые ложки несоленое сливочное масло, плюс больше для сервировки
- 1 столовая ложка мёд
- 1 чайная ложка кошерная соль
- 2 ½ чайные ложки (1 пакетик) дрожжей
- 1 чашка универсальная мука
- ½ чашка цельнозерновая мука
Инструкции
- Добавьте молоко, 1 столовую ложку масла, мед и соль в большую (4 кварты) кастрюлю. Нагревайте на среднем огне, пока масло не растопится и смесь не станет теплой, около 2-3 минут. Выключите нагрев.
- Через 10 минут добавьте в кастрюлю дрожжи, цельнозерновую муку и цельнозерновую муку. Замешивайте 50 раз или до тех пор, пока не образуется эластичное, влажное и гладкое тесто. Оно будет больше похоже на тесто для блинов, чем на традиционное тесто для хлеба, так как оно очень влажное, но именно таким оно и должно быть! Сопротивляйтесь желанию добавить больше муки, так как именно влажная природа муки обеспечивает воздушную и хрустящую текстуру.
- Накройте кастрюлю и дайте тесту отдохнуть в течение 30 минут или пока оно не увеличится вдвое.
- Растопите оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла, затем вылейте половину растопленного масла в 10-дюймовую чугунную сковороду или 9-дюймовый противень.
- Замесите поднявшееся тесто, затем выкладывайте его столовыми ложками на смазанную сковороду или противень. Тесто будет липким и куски теста будут слипаться, но это нормально! Такова природа теста.
- Равномерно полейте тесто оставшимся растопленным маслом. Накройте и дайте подняться в течение 1 часа. (Более чем вероятно, что тесто будет собираться вместе. Опять же, не беспокойтесь, это часть деревенского очарования булочек).
- Разогрейте духовку до 400°F. Выпекайте без крышки в течение 25-30 минут или до румяной корочки. Подавайте теплыми со сливочным маслом.