Муж пришел просить развод, но после моего ответа влюбился заново...

 
Муж пришел просить развод, но после моего ответа влюбился заново...

Предательство любимого человека — это всегда тяжело. Это огромный удар, от которого не так просто оправиться. Только по-настоящему мудрая женщина сможет взять себя в руки и попытаться сохранить семью, закрыв глаза на измену мужа. Героиня нашей сегодняшней истории рассказывает, как ей удалось спасти брак.

Счастливая семья

«Мы с Мишей познакомились еще в студенческие годы. Просто оказались в компании общих друзей, увидели друг друга и... завертелось-закрутилось. Уже на третьем курсе мы сыграли свадьбу. Затем на свет появились дочки Саша и Таня.

Прошли годы. Муж продвинулся по карьерной лестнице, стал зарабатывать хорошие деньги. Мы въехали в огромный загородный дом. Я занималась преимущественно воспитанием детей, ведением домашнего хозяйства. Когда переехали в частный дом, основным моим увлечением стало садоводство.

Годы берут свое...

Годы берут свое...

Миша же стал подолгу задерживаться на работе. Говорил, что, мол, должность обязывает. Частые командировки, сверхурочная работа — все это вошло в обиход. Но мое женское чутье мне подсказывало, что не в работе дело. Миша вдруг стал очень следить за собой: записался в тренажерный зал, обновил гардероб, выливал на себя литры одеколона. Прямо как во времена молодости, когда он ухаживал за мной.

Я также замечала, каким взглядом он провожает других женщин, особенно молоденьких, когда мы выезжали с ним в супермаркет, на рынок, отдыхали на море. Глядя на себя в зеркало, я понимала, что уже не так красива, как раньше. Было неприятно осознавать, что молодость уже не вернуть, что я не могу быть такой же эффектной, как в юности. Вдвойне обиднее было то, что Миша не любит меня так, как раньше. Я вроде и пыталась поддерживать себя в форме, но просто в силу возраста не могла составить конкуренцию молодым особам.

Откровенность

Миша стал ходить чернее тучи. Я видела, что он хочет мне что-то сказать, но не решается. Все было понятно без слов: он нашел себе другую и теперь терзается сомнениями, как правильно поступить. Однажды Миша все же набрался храбрости и сказал мне, что нам будет лучше развестись.

Откровенность

Тогда я сказала ему: «Я знаю, что уже не так привлекательна как раньше. Годы берут свое. Я понимаю тебя. Не знаю, будет ли другая женщина любить тебя так же сильно, как я, сможет ли пережить трудные времена безденежья. Я хочу, чтобы ты знал, что я сильно люблю тебя и готова жить с тобой в любых условиях: лишь бы ты был рядом».

 

Муж не нашелся, что ответить. Вопрос о разводе отпал как-то сам по себе.

Прекратились частые задержки на работе. Зато Миша стал чаще дарить мне подарки, приглашать в совместные путешествия.

Желаем вам счастья, любви и понимания!

Маруся Кот