Бабушка рассказала, с какой стороны должна стоять женщина в ЗАГСе или церкви, чтобы брак был счастливым

 
 
 
Бабушка рассказала, с какой стороны должна стоять женщина в ЗАГСе или церкви, чтобы брак был счастливым

Каждая девушка, отправляясь под венец, желает, чтобы ее брак продлился всю жизнь, а также был полон счастья, радости и любви. И разумеется, большинство невест с большим вниманием относятся к различным традициям, суевериям и приметам, связанным с днем бракосочетания.

Оказывается, значение имеет сторона, по которую при венчании или росписи в ЗАГСе стоит невеста. Бабушка рассказала о том, как именно должна стоять женщина в ЗАГСе или церкви, чтобы брак был счастливым, а дом — полной чашей, и семейные будни не становились в тягость.

Почему это важно?

Женщина и мужчина — это две противоположности, вместе становящиеся единым целым. Однако гармонично дополняют друг друга они только в том случае, если занимают правильные позиции, стороны, причем в самом прямом смысле. То есть, отправляясь на прогулку в парк, идя в магазин, занимая места в зале кинотеатра или усаживаясь за столик в ресторане, крайне важно выбрать правильную сторону. Если этого не сделать, то возможны внезапные ссоры, появление чувства скуки, взаимное недовольство и прочие негативные эмоции и действия.

Это подтверждается научными исследованиями, а также о важности занятия правильной стороны говорят церковные традиции, народные обычаи и приметы.

 

Что касается научных исследований, то они относятся к области психологии и неврологии. Специалистами установлен факт, что у женщины активнее функционирует правая половина мозга, отвечающая за эмоции и левую сторону тела. У мужчин же все наоборот, их мозг более активен слева. Левое полушарие отвечает за логическое мышление и правую сторону тела. Партнеры, находясь рядом с более слабых сторон, как будто закрывают уязвимые места друг друга.

Соответственно, можно считать, что женщина олицетворяет интуицию и наитие, а мужчина — разум и логику.

Что касается народных обычаев, то их корни уходят в глубокую древность. В первобытных племенах женщины шли слева от мужчин. По левую сторону от женщин шли дети. Это было связано с удобством применения оружия при возникновении опасности.

В церковной традиции положение женщины по левую руку от мужчины связано с особенностями расположения образов на иконостасе.

Где нужно стоять в ЗАГСе?

Современные социальные роли женщин и мужчин зачастую далеки от традиционных. Более того, партнеры нередко меняются своими социальными ролями. К примеру, если в один период жизни больше денег зарабатывает мужчина и он же является главой семьи, то это вовсе не означает того, что ситуация не изменится и роль кормильца не достанется женщине.

Подсознательно люди выбирают ту сторону, которая соответствует их фактическим отношениям. То есть неосознанно сильная, самодостаточная, успешная и хорошо зарабатывающая женщина стремится встать справа от мужчины.

Однако это ошибка. Согласно народным приметам, где женщина встанет в день свадьбы, так она и проживет всю жизнь. То есть, заняв позицию справа, согласно поверьям, женщина обрекает себя на бесконечную ответственность, главенство и роль добытчицы.

Поэтому, находясь в ЗАГСе, лучше занять традиционную сторону, то есть встать по левую руку от жениха.

Где нужно стоять в церкви?

Где нужно стоять в церкви?

Священник указывает брачующимся, где и как им следует стоять во время свершения таинства обряда венчания. Невеста занимает позицию по левую руку от будущего супруга.

В православных храмах голова женщины должна быть покрыта, а в католических волосы можно не прятать. Однако и в католицизме не допускается нахождение невесты справа от будущего мужа.

Желаем вам счастья, любви и понимания!

Анжелика Бральди