«Это не решает проблем. Просто приводит к потере веса и к тем же проблемам...» Почему девушка не хочет снова худеть?

 
«Это не решает проблем. Просто приводит к потере веса и к тем же проблемам...» Почему девушка не хочет снова худеть?

В современном мире почти каждого человека пытаются убедить в том, что с ним что-то не так. Люди переживают из-за того, что не зарабатывают достаточно денег или недостаточно стройны. Однако это все не всегда верно. Иногда вовсе не нужно следовать стереотипам, чтобы испытывать ощущение счастья.

Неудачные попытки

Австралийка Джо рассказала, что неоднократно предпринимала попытки изменить собственные привычки. Однажды она решила отказаться от употребления кофе, потому что повсюду твердят о вреде кофеина. Женщина продержалась не больше суток. Утром она выпила чашку ароматного напитка. Ей сразу стало легко и хорошо.

На следующий год австралийка Джо решила носить с собой бутылку воды, чтобы делать несколько глотков на протяжении дня. Это начинание потерпело фиаско, когда женщина застряла в пробке и мечтала скорее попасть в туалет.

Неудачные попытки

Потом Джо решила начать бегать, чтобы укрепить свое сердце. Через десять дней больное колено заставило свернуть данную инициативу.

Однажды Джо решила говорить по-итальянски каждый день, чтобы освоить беглую речь. Когда она случайно ударилась головой об угол шкафа, пришлось использовать исключительно местные ругательства.

Не решение проблем

Прошли годы. Наша героиня Джо решила похудеть, подписавшись на популярную программу по снижению веса. Но она не принесла желанного результата. Женщина поняла, почему у нее ничего не получается. Она поняла, что причина кроется во лжи, которую нам продают. Принято считать, что с избавлением от лишнего веса удастся решить абсолютно все проблемы в жизни.

К сожалению, мы живем в мире, в котором выгодно заставлять человека чувствовать себя никчемным только потому, что на его теле обнаружилось несколько лишних килограммов. Маркетологи подают все таким образом, что создается ложное впечатление, будто после похудения человек станет счастливее.

Австралийка Джо говорит, что потеря веса не решает проблем. При этом женщина уточнила, что она не говорит о проблемах со здоровьем. В этом случае похудение действительно может принести пользу.

Однако существует большое количество людей, которые истязают себя за каждый лишний килограмм.

 

Все хорошо

Джо хотела бы, чтобы все люди чувствовали себя хорошо, независимо от веса. Возможно, есть вещи, которые они хотят изменить в своем теле, но важно понимать, что это не решит все проблемы, которые они испытывают.

Похудение не меняет вашу сущность. Очень жаль, что этого почти никто не понимает. Люди пребывают в иллюзии, что стройное тело открывает путь к счастью. Однако это колоссальное заблуждение.

Все хорошо

Вы вовсе не должны сидеть на диете, если не хотите этого. Мудрая Джо призывает перестать говорить друг другу, что делать. Если хотите, то худейте. Если не хотите, то продолжайте есть. Не позволяйте своему счастью зависеть от результата.

Корректируйте свою диету и физические упражнения, если это необходимо, но не забывайте, что ваше счастье вовсе не должно зависеть от цифры на весах. Не пытайтесь решить все жизненные проблемы с помощью похудения. Это заблуждение. Вы должны полюбить свое тело таким, какое оно есть. Не забывайте, что лучшее еще впереди.

Лазарева Валерия