Благодаря правилу «80/20» и простым упражнениям мать-одиночка скинула 27 кг!

 
 
Благодаря правилу «80/20» и простым упражнениям мать-одиночка скинула 27 кг!

У матери-одиночки Эйлин Дэвидсон из-за лишнего веса начались проблемы с суставами. После рождения сына все стало еще хуже. Неприятные ощущения были в руках и запястьях, в коленях, лодыжках, ступнях, шее и спине. Кроме того, у девушки была неумолимая усталость, от которой она не могла избавиться, независимо от того, сколько она отдыхала.

Эйлин вернулась на работу после года декретного отпуска, но продержалась всего 12 месяцев.

Проблемы на фоне лишнего веса

После этого ее жизнь резко изменилась. Эйлин ушла с работы, и повседневная деятельность, такая как покупка продуктов, стирка и душ, стала болезненной и утомительной. Она еще больше набрала вес и погрузилась в глубокую депрессию.

Найти правильное лекарство было недостаточно. Эйлин знала, что ей также необходимо внести некоторые серьезные изменения в образ жизни.

Проблемы на фоне лишнего веса

Девушка быстро поняла, что ей нужно быть активной и сбросить лишний вес, это поможет продвинуться вперед и обрести здоровье.

Начало было положено

Эйлин начала с диеты. То, что мы едим, оказывает значительное влияние на то, как мы себя чувствуем, и девушка хотела точно определить, какие продукты делают ее вялой и апатичной.

Проблемы на фоне лишнего веса

"Методом проб и ошибок я обнаружила, что это были продукты с высокой степенью переработки или продукты с высоким содержанием сахара, - сказала Эйлин. - Употребление большего количества свежих фруктов, овощей и постных белков, а также выбор полезных крахмалов (таких как коричневый рис или бобовые макароны, например) вместо рафинированных углеводов, оказался для меня оптимальным. С ними я чувствовала себя намного лучше. Кроме того, они помогли начать сбрасывать вес."

Правило "80/20"

Теперь Эйлин следует правилу "80/20".

Это означает, что 80 процентов времени она ест здоровую пищу, а 20 процентов времени - все, что хочет. Девушка также внедрила элементы средиземноморской диеты в свой стиль питания "80/20", потому что исследования показывают, что это очень полезно при воспалениях в суставах.

"За неделю я съедаю много хумуса, нута, сыра фета, оливкового масла, бальзамического уксуса, помидоров, чеснока, орегано и лимонов, - рассказывает Эйлин. - Я придерживаюсь простых рецептов. Покупаю предварительно нарезанные овощи, всегда держу замороженные овощи под рукой и часто запасаюсь впрок, поэтому я не посвящаю слишком много энергии приготовлению пищи каждый день. Иногда я готовлю ужин в обеденное время, потому что усталость имеет тенденцию нарастать вечером".

Эйлин старается есть как можно больше зелени. Обжаренная капуста и шпинат - это простой способ!

Проблемы на фоне лишнего веса

Примерный рацион

Вот ее типичный рацион:
  • Завтрак: смузи с малиной, черникой, лимонным соком, миндальным молоком, шпинатом, бананом, чиа и молотыми семенами льна с протеиновым порошком, а также овсянка с низким содержанием сахара и корицей.
  • Обед: часто остатки от ужина.
  • Закуски: темный шоколад, греческий йогурт, орехи и семена, свежие фрукты и овощи с хумусом или соусом.
  • Ужин: постный белок, такой как курица, рыба, бобы или тофу, с цельными зернами, большим количеством свежих овощей и салатом.
  • Десерт: все, что захочется. Главное - соблюдать баланс и помнить размере порции. Свежие фрукты часто удовлетворяют ее пристрастие к сладкому.
Проблемы на фоне лишнего веса

Физическая нагрузка

После корректировки диеты Эйлин занялась физическими упражнениями.

"Я сосредоточилась на физической нагрузке, которая заставит мое сердце биться быстрее, - говорит девушка. - Прогулки или использование эллиптических тренажеров - мои любимые кардиотренировки, потому что они вызывают наименьшее количество боли. Я начала с малого с частыми перерывами и постепенно увеличивала интенсивность, поскольку я становилась сильнее".

Теперь три-четыре раза в неделю Эйлин сосредоточивается на силовых тренировках, чтобы улучшить свою осанку и мышечную силу. И пять-шесть раз в неделю она делает кардио - совершает быструю прогулку или эллиптическую сессию.

"Я узнала, что гораздо легче тренироваться перед кардиотренировкой, чтобы предотвратить усталость, это также легче для суставов", - говорит Эйлин.

В общем, девушка стала более активной. Она говорит, что движение – это ее лучший друг, оно помогает предотвратить боль в суставах и увеличивает энергию!

Потеря веса

Эйлин потеряла в общей сложности около 27 кг и перешла от размера XL к S.

Проблемы на фоне лишнего веса

"За последние три года я приобрела массу уверенности в себе, - признается она. - Я также улучшила свою выносливость".

Ей нравится собственное отражение в зеркале, но не это главное. Эйлин просто хочет жить более здоровой, более полноценной жизнью. Избыточный вес увеличивал нагрузку на суставы, поэтому потеря веса помогла уменьшить боль и улучшить уровень энергии. Сон стал легче, что значительно помогло справиться с депрессией.

"Теперь я гораздо счастливее, - говорит девушка. - Сегодня я могу справиться с лестничными пролетами и покупками продуктов. У меня все еще бывают плохие дни, но их немного, и я всегда могу рассчитывать на то, что мое тело будет двигаться и некоторые симптомы не будут меня беспокоить".

 
 

Вдохновила ли вас история похудения этой девушки?

Смирнова Александра