Самые экстремальные диеты в истории, которые не никогда следует применять! Если, конечно же, не хотите...

 
 
Самые экстремальные диеты в истории, которые не никогда следует применять! Если, конечно же, не хотите...

Во все времена люди стремились похудеть, часто применяя довольно необычные способы. Названы самые удивительные примеры, которые очередной раз доказывают то, насколько далеко могут зайти люди, чтобы сбросить лишние килограммы. Большинство из этих диет опасны для здоровья, их не следует испытывать на себе.

Удивительные эксперименты человечества над собой

Удивительные эксперименты человечества над собой
 
Уксусная диета

Уксусная диета, которую применял на себе лорд Байрон, чуть не погубила целое поколение художников и писателей. Лорд Байрон настолько боялся набрать вес, что шёл на многие жертвы. Учась в Кембридже, он перекусывал печеньем и содовой водой или просто картофелем, смоченным в уксусе. На протяжении всей своей жизни поэт соблюдал множество строгих диет и пил воду с уксусом.

Также Джодж Байрон носил только шерстяную одежду, чтобы с потом избавиться от лишних килограммов. Но и это не всё. Он много курил, нанося ещё больший вред здоровью. К тому же лорд Байрон влиял на своё поколение, молодёжь мечтала иметь бледный вид, выпивая большое количество воды с уксусом. Многие от этого умирали.

Ешь всё, что хочешь, но с небольшим количеством мышьяка
Ешь всё, что хочешь, но с небольшим количеством мышьяка

Все мечтают есть всё, что душе угодно, и при этом не поправляться. В былые времена торговля таблетками для снижения веса приносила неплохой доход. В состав этих препаратов входили опасные ингредиенты — мышьяк и стрихнин. Эти таблетки продавались для якобы ускорения обмена веществ. И хоть в их состав входило небольшое количество яда, они несли в себе угрозу. Так как многие представительницы прекрасного пола для ускорения эффекта употребляли по несколько порций сразу, лекарство превращалось в орудие убийства.

Эта хитрость поможет раз и навсегда избавиться от жира на животе. Каждое утро, натощак, выпивай...

Читать подробнее »
 
Диета Бантинга

У одного плотника по имени Уильям Бантинг были очень большие проблемы с лишним весом. За свою жизнь он перепробовал множество способов похудения: физические нагрузки, диеты. И в конце концов нашёл эффективный метод. Суть состоит в том, чтобы питаться исключительно белковой пищей. В результате человек не испытывает чувство голода и худеет. Эта диета не принесёт пользы людям с почечной недостаточностью.

Диета священника Сильвестра Грэма
Диета священника Сильвестра Грэма

Метод американского священника Сильвестра Грэма помогал людям избавиться от сексуального влечения. Мужчина заметил: употребляя жирную пищу, у человека возрастает сексуальная активность. Тогда он принялся пропагандировать пресную еду. Грэм разработал диету, в которой содержались зерновые, фрукты и овощи, но отсутствовало мясо и специи.

 
Диета «Спящая красавица»

Диета «Спящая красавица» для тех, кто хочет похудеть, ничего при этом не делая. Суть состоит в том, если вы спите, то вы не можете есть. Достичь наилучших результатов можно путем многодневного сна.

Было интересно? Поделись статьей с друзьями!

Юлия Минина