Доктор Мясников: «Простой способ похудеть без лекарств — разогнать обмен веществ! И проще всего это сделать...»

 
 
Доктор Мясников: «Простой способ похудеть без лекарств — разогнать обмен веществ! И проще всего это сделать...»

Наследник известной династии врачей, он долгое время заведовал самой «Кремлевкой», вокруг него ходит много слухов и легенд. Но одно можно сказать точно: Александр Леонидович Мясников — потрясающий специалист своего дела с огромнейшим опытом. Книга «Как жить дольше 50 лет» стала настоящим бестселлером, ведь в ней он открыто раскритиковал фармацевтическую мафию и открыл людям глаза на многие вещи.

Также у Александра Мясникова есть свое мнение по поводу диет, препаратов для похудения и снижения веса. Об этом мы тебе сегодня и расскажем. А также мы поведаем, какой диете советует отдать предпочтение этот замечательный врач.

 

Здоровое похудение

Многие люди страдают не только от лишнего веса, но и от ожирения. Чтобы убедиться в этом, достаточно просто посмотреть по сторонам. В погоне за желаемыми формами они изнуряют себя всевозможными диетами, а еще хуже — употребляют препараты для похудения, которые ускоряют метаболизм.

«Эти препараты оказывают возбуждающее действие на нервную систему. Благодаря этому и ускоряется обмен веществ. Но появляется ряд побочных эффектов: растет нагрузка на сердце, повышается давление, начинается бессонница, тахикардия, аритмия и многое другое. Недаром многие из этих препаратов на Западе отозвали с рынка».

Доктор Мясников заверяет, что ускорить обмен веществ мы можем с легкостью сами. Формула диеты очень проста: достаточно съедать меньше калорий, чем тратить.

Начиная диетические мероприятия, ставьте перед собой реалистичные задачи. Не надо ставить целью сразу сбросить 20 кг. Для начала попробуйте сбросить 5–10% веса. Получится 15% — это вообще отличный результат! Я только злюсь, когда слышу про какую-нибудь «кремлевскую» диету. Это просто эксплуатация модного названия.

Эта хитрость поможет раз и навсегда избавиться от жира на животе. Каждое утро, натощак, выпивай...

Читать подробнее »
 
 

Лучшее решение для похудения, по мнению Мясникова, — это дробное питание. Оно избавляет от чувства голода, позволяет контролировать аппетит, не переедать и не набирать лишних килограммов. По мнению врачей, питательные вещества усваиваются в разное время суток. Так что запоминай.

Жиры, которые поступают в организм с 6 до 9 утра, будут сожжены организмом полностью, а вот те, что поступят вечером, превратятся в подкожный жир.

Так что лучше всего есть на завтрак сыр, творог, масло. В середине дня организм лучше усваивает белок — рыбу, мясо.

С 16 часов в крови пик гормона инсулина, который снижает уровень сахара. Вот в это время можешь позволить себе сладости.

За ужином можешь съесть белое мясо. Только всегда обходи стороной колбасные изделия — это чистый канцероген, который способствует развитию рака простаты и груди.

В итоге получается, что у самой эффективной диеты довольно простой и не сильно ограниченный рацион. Вот что Александр Мясников советует есть, чтобы привести фигуру в порядок, но при этом не нанести вред здоровью.

Приблизительный рацион диеты
 

Приблизительный рацион диеты:

  • 500 г овощей в день, особенно зеленых. И не забывай о чесноке.
  • До 500 г фруктов в день. Желательно делать упор на яблоки и ягоды.
  • Овсянка.
  • Продукты из цельных зерен.
  • Любая рыба, включая жирные сорта.
  • Обезжиренные молочные продукты.
  • Курица или индейка.
  • Оливковое масло.
  • Немного орехов.
  • Также можно позволить немного черного шоколада в день и бокал сухого красного вина.

Совет

Главное в похудении — соблюдать культуру и режим питания. Препараты и врачи могут помочь тебе только временно. Всё зависит от твоего желания и упорства. Конечно же, для наилучших результатов стоит добавить в свою жизнь физические нагрузки.

 
 

О дробном питании ты наверняка неоднократно слышала, но это действительно самый безопасный способ похудеть.