Придумала, как подписывать кухонные контейнеры мелком! Пошаговая инструкция

Придумала, как подписывать кухонные контейнеры мелком! Пошаговая инструкция

«Дорогая, а где у нас овсянка?», — спросил сегодня утром мой муж, после чего заставил меня очень долго смеяться. Ответила, что стоит рядом с микроволновкой. Но муж настаивал, что ее там нет. Пришлось оторваться от своих дел и пойти искать пропавшую овсянку. Представьте его удивление, когда он понял, что банка с заветными хлопьями стояла на самом видном месте у микроволновки.

Как подписывать кухонные контейнеры

Мне кажется, с такой ситуацией сталкивался каждый человек. Да, сначала я долго смеялась, а после посмотрела на происходящее с другой стороны. Человек только проснулся, вчера был очень тяжелый день, а утром нерадивая жена заставила искать крупу по всей кухне. Поэтому решила, что пора бы сделать надписи на контейнерах со специями и злаками, дабы упростить жизнь всем членам семьи.

Сказано — сделано!

Необходимые материалы

Я не хотела использовать наклейки с готовыми надписями, потому что банки часто опустошаются и заполняются другим содержимым. А сбивать с толку детей и мужа — себе дороже.

Как подписывать кухонные контейнеры

Поэтому я решила сделать так, чтобы можно было банки подписывать мелками и стирать надписи влажной тряпкой.

Итак, что мне понадобилось:

  • Любой контейнер для хранения, у меня, например, стеклянные банки с герметичными крышками;
  • Гибкий метр;
  • Малярная лента;
  • Художественная кисть;
  • Меловая аэрозольная краска;
  • Латексная или акриловая краска для рукоделия;
  • Щетка;
  • Квадратный трафарет с узором;
  • Крем для травления стекла.

Травим стекло (нет, это не шутка)

Тщательно помойте кухонный контейнер с использованием мыла и воды, а затем насухо протрите полотенцем.

Возьмите малярную ленту и сделайте квадрат на внешней стороне банки, чтобы он соответствовал размерам трафарета. Убедитесь, что заклеенная область выровнена и центрирована на контейнере.

Как подписывать кухонные контейнеры

Совет: гибкий метр, который используется для снятия мерок, идеально подойдет для измерения на гибкой поверхности. Рулетка в данном случае будет выдавать искаженные результаты, так как сама лента металлическая и плохо сгибается.

Нанесите толстый слой крема для травления внутри заклеенной области, используя кисть шириной в 1,5 см. Травленое стекло помогает нанести любой рисунок и сделает его долговечным.

Как подписывать кухонные контейнеры

Следуйте инструкциям производителя: крем наносится на небольшое время, а затем смывается обычной водой.

Дождитесь, пока средство начнет работать. Отклейте малярный скотч и промойте банку под водой. Тщательно высушите ее сухим полотенцем.

К слову, о травлении. Этот нетривиальный метод буквально разъедает поверхность стекла, делая его матовым. Видели межкомнатные двери с более шероховатым и затуманенным покрытием? Это все благодаря травлению.

Завершение работы

Нам осталось лишь распылить меловую краску (нанесите несколько слоев). Когда она высохнет, приложите трафарет и закрасьте узор акрилом.

Как подписывать кухонные контейнеры

Вот и все, осталось лишь подписать мелком название крупы или специи.

Как подписывать кухонные контейнеры

В завершение хочу сказать, что благодаря травильному крему меловая краска ляжет идеально ровно на поверхности. Этим способом вы можете задекорировать остальные участки стекла.

 

А вы когда-нибудь слышали о травлении стекла?

Алиса Краснова