Всегда покупаю самую вкусную и сладкую черешню! Продавец на рынке научила, что...

 
 
Всегда покупаю самую вкусную и сладкую черешню! Продавец на рынке научила, что...

Летние месяцы – время, когда на рынках и полках магазинов появляется черешня. Эти ягоды не только вкусны, но и полезны. Они содержат большое количество аскорбиновой кислоты и других компонентов, которые благотворно воздействуют на организм. Однако черешню надо выбирать правильно. Знакомая продавщица рассказала мне о том, как купить качественные и вкусные ягоды. Вот несколько секретов и рекомендаций.

Безопасное место

Внешний вид

Черешню стоит покупать только на том рынке, где товары проходят процедуру контроля качества. Можно выяснить у продавца информацию о месте произрастания ягод и попросить показать документы на продукт. Если черешню покупают в магазине, сведения о товаре должны быть представлены на этикетке. Потребителю надо внимательно прочитать эту информацию.

Внешний вид

Черешня должна быть гладкой, блестящей. Если на поверхности ягод присутствуют даже мелкие вмятины или потертости, не стоит покупать такой товар. Лучше сделать выбор в пользу черешни, которая продается с плодоножками.

При покупке товара следует учитывать, что ягоды могут иметь разные оттенки в зависимости от вида. Черешня бывает алой, желтой, розовой, красной, бордовой.

Обработка

Чем темнее ягоды, тем слаще их вкус.

Обработка

Перед тем как убирать ягоды в холодильник, надо промыть их под струей проточной воды. Не стоит обрабатывать продукт мылом или кипящей водой. После очистки ягод их следует просушить, поместить в пластиковый контейнер, накрыть крышкой и убрать в холодильную камеру. Можно удалить плодоножки. В этом случае ягоды будут храниться в холодильной камере до 14 суток. Ранние сорта рекомендуется употреблять как можно скорее, так как они быстро портятся.

 
 

А вы часто покупаете черешню? На что вы обращаете внимание при ее выборе?

Елена Климова