Соседи купили дешевые поддоны и прибили их к стене на кухне... Результат превзошел все ожидания!

Соседи купили дешевые поддоны и прибили их к стене на кухне... Результат превзошел все ожидания!

Создать кухню в стиле лофт не так сложно, как может показаться сначала. Соседи приобрели несколько дешевых поддонов и своими руками провели все ремонтные работы. Итоговый результат получился довольно впечатляющим. При этом и само время преобразования не заняло много времени. Повозиться им, конечно, пришлось, но работа была выполнена значительно быстрее, чем ожидалось.

Проект

Кухня в стиле лофт

Создать кухню в стиле лофт соседи хотели давно. Однако стоимость ремонта у сторонних компаний оставляла желать лучшего. Тогда-то и было принято решение использовать обычные деревянные поддоны. Некоторые «материалы» просто нашли на улице, другие же пришлось заказывать у разных фирм.

Работа

Кухня в стиле лофт

Работа проходила в несколько этапов. Сначала пришлось разбирать все поддоны и удалять лишние гвозди. Повозиться с этим этапом пришлось изрядно, однако основные трудности были дальше.

Кухня в стиле лофт

Самым трудоемким процессом стала подготовка древесины к непосредственной фиксации на стенах. Для начала нужно было избавиться от разнообразных дефектов. Прежде всего это касается неровной поверхности. Ее просто затерли при помощи шлифовальной машинки. В данном случае можно использовать и простую наждачную бумагу. Однако тогда сложность работы станет значительно выше. Повозиться придется изрядно.

Кухня в стиле лофт

После шлифовки соседи приступили ко второй части реализации задуманного. Они покрасили дерево в разные цвета. Одни дощечки сделали голубыми, другие просто покрыли обычной морилкой. Часть панелей для стен оставили без изменений.

Кухня в стиле лофт

Потом наступил черед фиксации. Панели подгоняли друг к другу и просто прибивали к штукатурке при помощи самых простых гвоздей. Соседи отмечают, что в будущем указанные панели можно дополнительно покрыть лаком. Состав необходим для защиты отделки от воды. Дерево отлично впитывает влагу, что со временем приводит к его деформации. Лак же станет своеобразным барьером.

 

А вам понравился представленный вариант отделки?

Виктор