В ванной отелей я никогда не выключаю светильники на ночь... Многие люди поступают так же!

 
 
В ванной отелей я никогда не выключаю светильники на ночь... Многие люди поступают так же!

Многие постояльцы отелей не выключают свет в ванной комнате всю ночь. Оказывается, это не результат забывчивости, а вполне сознательное действие. Почему же они так делают? Большинство людей об этом даже не догадываются.

Правила отельного пребывания

Проживание в отеле – давно уже не роскошь, а доступный сервис или производственная необходимость. Чем выше статус, тем больше требований предъявляется к гостиничному номеру.

Правила отельного пребывания

Оказывается, есть несколько причин, чтобы более расточительно относиться к ресурсам, которые мы получаем вместе с комнатой в отеле. В конце концов, на некоторое время это исключительно ваша личная территория.

Даже если вы любите спать в кромешной темноте, есть несколько поводов оставить включенным свет в ванной. Вот они.

Причина 1. Свет поможет сориентироваться

Гостиничный номер – новое для нас пространство. В темноте мы можем не заметить острый угол или оригинально поставленный стул. А если ночью нужно будет срочно выйти или пойти в туалет? Свет из ванной поможет тут же сориентироваться и не плутать в темноте.

Причина 2. Со светильником психологически проще

Новая обстановка – стресс для организма. Намного легче перемены воспринимаются, когда в комнате светло. Мы не призываем спать с включенным основным светом, но неяркое свечение из ванной поможет быстрее адаптироваться и успокоиться.

Причина 2. Со светильником психологически проще

Причина 3. Так вы точно обозначите свое присутствие

Ситуации бывают разные, и даже крупные отели не застрахованы от ошибок при заселении. Свет в ванной комнате – точный сигнал того, что в номере уже есть хозяин. Это универсальный способ обозначить присутствие, например, персоналу, который зашел убраться в то время, пока вы спите.

Следует отметить, что иногда попадаются отели, которые вычитают плату за использование ресурсов отдельно. Уточните этот нюанс при заселении, чтобы не попасть на дополнительные траты.

 
 

Оставляете ли вы свет в ванной на ночь, когда останавливаетесь в гостинице?

Александра Карташова