Дешевле покупного на 89%! Сама делаю делаю эффективный пятновыводитель из трех ингредиентов, которые найдутся у каждого!

 
 
Дешевле покупного на 89%! Сама делаю делаю эффективный пятновыводитель из трех ингредиентов, которые найдутся у каждого!

Невозможно уберечь одежду от пятен. Они постоянно появляются на вещах, а вывести их без специальных средств достаточно трудно. Раньше я использовала покупной пятновыводитель, в состав которого входила агрессивная химия. Это негативно сказывалось на качестве тканей. Кроме того, такой пятновыводитель стоил довольно дорого. Теперь я научилась делать его сама. Средство состоит всего из 3 ингредиентов, а стоит на 89 % дешевле покупного. Расскажу о том, как приготовить его дома.

Чем домашний пятновыводитель лучше покупного

Долгое время я покупала бытовую химию в магазинах, не вчитываясь в ее состав. Оказывается, почти вся она содержит массу химикатов, многие из которых потенциально могут навредить здоровью.

Узнав об этом, я начала более тщательно изучать состав. Это заставило меня искать более безопасную альтернативу. Случайно я наткнулась на рецепт натурального домашнего пятновыводителя. Сначала я не верила в его эффективность. Мне казалось, что без химикатов сложные пятна с одежды не вывести. Но я все равно решила попробовать. И не ошиблась.

Как сделать домашний пятновыводитель

У домашней бытовой химии есть масса преимуществ. Эти средства не только эффективны, но и обходятся значительно дешевле покупных. В них нет токсинов, они не портят ткань. Кроме того, вы всегда можете сами экспериментировать с составом, добавляя в него эфирные масла, глицерин и другие ингредиенты, которые будут заботиться о вашей коже.

Как сделать домашний пятновыводитель

Простота приготовления — это главная причина, из-за которой я и решилась на эксперимент. Чтобы сделать пятновыводитель, я взяла всего 3 ингредиента. Приобрести их можно в ближайшем супермаркете. Это пищевая сода, перекись водорода и мыло для мытья посуды. Я использую жидкое моющее средство, но вы можете купить и твердое. Тогда вам придется потратить время на его измельчение и приготовление мыльного раствора. Также я советую выбирать мыло с эфирными маслами. Они приятно пахнут и защищают кожу рук при стирке.

Я взяла пластиковый контейнер, положила туда все ингредиенты в равных пропорциях и тщательно перемешала. В итоге у меня получилась достаточно густая смесь, которую нужно точечно наносить на пятна.

Я храню свой пятновыводитель в стеклянной банке в темном месте. Нельзя оставлять его на окне, так как перекись водорода под воздействием солнечных лучей теряет свои полезные свойства.

Как использовать средство для стирки

Использовать пятновыводитель еще проще, чем готовить его. Если на моей одежде образовалась грязь, я просто точечно наношу на пятно немного средства. Затем я пальцем аккуратно протираю этот участок ткани, чтобы пятновыводитель лучше впитался. Если грязь успела въесться, для ее очистки я использую старую зубную щетку.

Как сделать домашний пятновыводитель

Пятновыводитель нужно оставить на ткани на 15-60 минут. Затем требуется просто смыть его теплой водой или положить одежду в стиральную машину.

Еще несколько полезных советов

Никогда не встряхивайте пятновыводитель. Перекись водорода и пищевая сода могут агрессивно взаимодействовать друг с другом, что приведет к взрыву смеси. Я никогда не сталкивалась с этим, но стараюсь всегда осторожно перемешивать пятновыводитель пластиковой ложкой.

Как сделать домашний пятновыводитель

Никогда не наносите ингредиенты из рецепта на одежду по отдельности. Кажется, что так намного удобнее вывести пятно. Но пищевая сода и перекись водорода сами по себе являются агрессивными отбеливателями. Они могут испортить цветную и черную одежду. Мыло для посуды ослабляет их действие. Поэтому пятновыводитель воздействует мягче. Я бы рекомендовала с осторожностью использовать средство на любой темной одежде.

Дополнительно я добавляю в пятновыводитель немного белого уксуса, если мне нужно вывести пятна пота. Уксус помогает избавиться от желтого оттенка на ткани, но при этом не портит вещи.

 
 

А вы когда-нибудь пробовали готовить домашний пятновыводитель?

Анна Грибоедова