Подруга из Калифорнии рассказала, что у них принято посыпать арбуз солью. Попробовала так сделать и я...

 
 
Подруга из Калифорнии рассказала, что у них принято посыпать арбуз солью. Попробовала так сделать и я...

Наверное, вы будете удивлены, что некоторые люди добавляют арахис в «Кока-Колу», едят варенье с мясом или солят арбузы. Есть много необычных и даже странных сочетаний продуктов питания. Подруга из Калифорнии рассказала, что у них принято посыпать арбуз солью. Сначала я была в недоумении, но все решила попробовать.

Почему в США солят арбузы?

Оказывается, есть совершенно веская причина, по которой южане любят посыпать фрукты солью. Весь секрет состоит в том, что это улучшает их вкус. Арбуз представляет собой сочетание сладкого, кислого и горького вкусов одновременно, что делает его уникальным.

Почему в США солят арбузы?

Когда в арбуз добавляют мелкую соль, баланс вкусов немного смещается, и арбуз становится более сладким, как это ни странно. Соль обычно используется, чтобы смягчить горечь. Вот почему сладость проявляется с большей силой.

Помимо улучшения вкуса может быть еще одна причина, по которой южане, в частности, находят соленые арбузы такими привлекательными. В жаркое лето охлажденный арбуз дает передышку от сильной жары. Он обладает освежающим эффектом и заменяет воду, которые вы постоянно пьете в течение дня.

Соль решает еще одну летнюю дилемму. Когда вы потеете, ваш организм теряет много электролитов, включая натрий. Вот почему, посыпая арбуз солью, удается восполнить потерю этого вещества. Арбуз, посыпанный солью, становится не только вкуснее, но и полезнее.

Можно ли солить другие фрукты?

Конечно, но имейте в виду, что соль обладает определенным эффектом. Она уменьшает горький вкус фруктов и увеличивает сладость. Грейпфрут был бы превосходен с небольшим количеством соли, как и дыня, и зеленые яблоки. Однако чересчур сладкие фрукты, такие как вишни или бананы, могут оказаться невкусными при добавлении этого ингредиента.

Можно ли солить другие фрукты?

Очень сладкий ананас становится вкуснее с небольшим количеством соли благодаря намеку на кисловатость. На Гавайях нарезанный ананас обычно подают с горьким, соленым порошком из сливовой кожуры. Он используется во многих продуктах острова, от конфет до пончиков. На юге, где вы вряд ли найдете этот красочный порошок, достаточно посыпать ананас солью.

Какую соль использовать?

Вы можете использовать обычную поваренную соль, если хотите, но вы должны знать, что это далеко не лучший вариант. Большие хлопья кошерной соли или гималайской соли покроют большую площадь поверхности, позволяя использовать меньшее количество соли. Это особенно актуально для людей, которым не следует использовать соль в больших количествах.

Лазарева Валерия