Из коврика для йоги сделала стильный абажур в спальню. Вот инструкция и фото результата!

 
 
Из коврика для йоги сделала стильный абажур в спальню. Вот инструкция и фото результата!

Вот мои руки и дошли до расхламления гаража. Чего там только нет! В том числе я обнаружила следующие вещи: старый, потрепанный абажур и бамбуковый коврик для йоги. Тогда меня посетила одна очень интересная идея: а что если восстановить испорченный абажур при помощи этого коврика, тем более что я уже давно купила себе новый? Интересно, что из этого вышло?

Стильный абажур в спальню

Я вообще для рукоделия всегда выбираю такие инструменты и материалы, о которых никогда другие люди и не подумали бы. Посмотрите на фотографию выше, по-моему, абажур восхитителен и уникален. Кто бы мог подумать, что этот стильный предмет раньше был бамбуковым ковриком для йоги?

Как меня посетили такие мысли?

Я очень люблю читать, дома просто огромная коллекция книг самых разных жанров. А вот свободная минутка выпадает только на выходных или перед сном. Чтобы не отвлекать от сна мужа и читать с комфортом, я пользуюсь светильниками. Когда я обнаружила этот поломанный абажур в гараже, то у меня не оставалось других вариантов — его нужно отремонтировать.

Стильный абажур в спальню

В голове сразу родилось множество идей как это сделать своими руками. Но когда я взяла коврик для йоги в свои руки, я поняла, что нужно делать.

Фиксация коврика

Стильный абажур в спальню

Первый шаг был действительно легким, просто оберните абажур ковриком для йоги и закрепите его при помощи горячего клея. Следующий этап не менее сложный — обрежьте лишнюю ширину. Обратите внимание на то, что обрезать следует только после полного застывания клея.

Стильный абажур в спальню

Я взяла ножницы и подрезала дно, чтобы оно было заподлицо с абажуром.

Декор

Конечно, можно остановить работу и на этом этапе, но я решила использовать немного ярких красок. Сначала я задумалась насчет акриловой краски, но потом решила провести эксперимент и покрасить абажур обычными лаками для ногтей. На самом деле результат меня порадовал.

Я выбрала вертикальные ровные полосы, поэтому обклеила абажур малярным скотчем, мне осталось нанести лак на нужные участки и подождать 1 минуту до высыхания.

Стильный абажур в спальню
 
 

Через несколько минут я смогла снять малярную ленту. У меня получились забавные разноцветные полосы, декор был завершен!

Елизавета Матчина