Цезарь, пепперони, альфредо... Итальянские блюда, которых не найти в Италии!

 
 
Цезарь, пепперони, альфредо... Итальянские блюда, которых не найти в Италии!

Итальянская кухня становится все более популярной. Нет ничего удивительного в том, что некоторые блюда заказывают в кафе и ресторанах особенно часто.

Итальянские блюда, которых не найти в Италии

Но на практике иногда оказывается, что эти известные блюда - вовсе не та еда, которую можно найти в самой Италии.

Спагетти альфредо

Спагетти альфредо

Такие спагетти - весьма распространенное блюдо в итальянских ресторанчиках у нас. Его готовят из спагетти с добавлением оливкового масла и сыра.

Как-то я пригласила на ужин знакомую итальянку и, конечно же, решила удивить и заказала ее местную еду. Как же она хохотала!

Оказывается, в самой Италии о таком никто и не слышал! Оно более популярно в ...Индонезии.

Спагетти альфредо

Ближайший аналог - паста бьянка, которую итальянцы обычно готовят дома, если человек нездоров. Обратите внимание, в ней нет томатного соуса и специй. Облегченный вариант, так сказать.

А на самом деле спагетти альфредо были изобретены итальянским иммигрантом Альфредо Ди Лелио в 1914 году после его переезда в США.

Салат цезарь

Салат цезарь

Кому-то может показаться, что название связано со знаменитым Юлием Цезарем. Оказывается, все более прозаично. Рецепт изобрел другой Цезарь - иммигрант Чезаре Кардини в 1920-е годы в Калифорнии.

Салат цезарь

Для того, чтобы избавиться от остатков пищи в своем ресторанчике, он смешал листья салата, оливковое масло, чеснок, яйцо, лимонный сок, вустерширский соус и пармезан. Вот так на свет и появился первый деликатес.

Пепперони

Пепперони

Эта пицца считается одной из самых популярных в России. Пепперони и маргарита - одни из моих самых любимых. Кажется, нет ничего особенного: лепешка, покрытая томатным соусом, кусочками салями и сыром. Но есть одно но!

В Италии подают пиццу с кусочками салями, но там она называется совершенно по-другому: Pizza al Salame Piccante.

Слово "пепперони" в переводе означает "болгарский перец". Поэтому его использование в названии итальянского блюда при полном отсутствии перца, совершенно неуместно.

 
 

А какие итальянские блюда предпочитаете вы?

Лукинова Наталья