Кладу лимон в микроволновку на 3 минуты и выжимаю из него в два раза больше сока... Интересные лайфхаки с микроволновкой!

 
 
Кладу лимон в микроволновку на 3 минуты и выжимаю из него в два раза больше сока... Интересные лайфхаки с микроволновкой!

Давно уже использую микроволновку не только для того, чтобы подогреть или приготовить пищу, но и для других целей. Вот несколько проверенных лайфхаков. Возможно, какие-то из них помогут и вам.

Интересные лайфхаки с микроволновкой

Прогреваю лимон перед тем, как выжать сок

Чтобы выжать из цитруса больше сока, на три минуты помещаю его в микроволновку. Благодаря этому плод становится намного сочнее, а жидкость отделяется быстрее.

Чищу чеснок

Иногда удалить кожуру с зубчиков чеснока бывает довольно сложно. Чтобы упростить процедуру, разбираю головку на зубчики и помещаю их в микроволновую печь. Даю им нагреться - держу в течение 15 секунд. Когда вытаскиваю чеснок, кожура легко отслаивается.

Готовлю бекон

Интересные лайфхаки с микроволновкой

В микроволновке удается сделать это без масла. Для этого я раскладываю на тарелке, устланной бумажным полотенцем, кусочки бекона, посыпаю их сверху небольшим количеством соли и перца, ставлю в духовку. Включаю на полную мощность на три минуты и получаю хрустящий бекон, готовый к употреблению. Бумажное полотенце предохранит от разбрызгивания жира, поэтому им можно накрыть продукт и сверху.

Стерилизую разделочную доску

Разделочные доски часто впитывают запах продуктов, поэтому они нуждаются в стерилизации. Я для этого также использую микроволновку. Сначала мою ее со средством для посуды и теплой водой. Натираю поверхность лимоном, ополаскиваю. Влажную доску помещаю в микроволновую печь на пару минут.

Делаю лук менее "злым"

Интересные лайфхаки с микроволновкой

Ситуация, когда слезы льются ручьем при работе с луком, знакома многим. Один из способов избавиться от этого неприятного явления - прогреть луковицу в микроволновке. Для этого отрезаю у нее верхнюю и нижнюю части и отправляю овощ в микроволновку на полминуты.

Сушу и реанимирую травы и зелень

Я нередко собираю и сушу травы для чая или зелень для приготовления блюд. Часто делаю это в микроволновой печи. Мою веточки, обсушиваю. Выкладываю на чистое, сухое бумажное полотенце, отправляю в микроволновку на пару минут. Через каждые 30 секунд проверяю состояние травы. Затем храню высушенную зелень в герметичном контейнере. Если со временем она теряет аромат, помещаю зелень перед использованием на 15 секунд в микроволновку.

 
 

Как еще можно использовать микроволновку?

Алена Фидлер