Увидела в гостях у подруги шикарное зеркало-окно. Она сделала его сама из дешевых материалов!

 
 
Увидела в гостях у подруги шикарное зеркало-окно. Она сделала его сама из дешевых материалов!

Если вы когда-нибудь пытались найти оригинальное, но при этом функциональное новое зеркало, то вы явно заметили, что не только шикарные, но и самые простые изделия стоят дорого. Разумеется, увидев у подруги невероятное зеркало-окно, закрывающее стену в прихожей от потолка до пола, очень удивилась.

Но оказывается, подруга смастерила это шикарное зеркало своими руками, потратив на материалы сущие копейки.

Что потребовалось для создания зеркала?

Огромные цельные зеркальные панели, закрывающие собой большие поверхности, стоят очень дорого. Помимо цены, у таких зеркал есть еще один значительный недостаток. Подобные панели очень сложно монтировать. Зеркало в любой момент может треснуть или разбиться.

Между тем большое количество средних по размеру зеркальных плиток, разделенных узкими планками, позволяет оценить свой внешний вид точно так же, как и цельная панель.

Шикарное зеркало-окно
Для создания зеркальной стены потребовалось следующее:
  • Большой лист утолщенной фанеры для подложки;
  • Деревянные бруски для каркаса рамы;
  • Зеркальные плитки среднего размера;
  • Декоративные планки для маскировки брусков;
  • Универсальный быстросохнущий клей;
  • Метизы и инструменты.

Разумеется, создавать зеркальную стенку более удобно, если бруски, планки и фанера изначально обладают нужными размерами. Тогда не придется ничего подпиливать.

Этап первый: создание каркаса

Идея заключается в том, чтобы закрыть свободную стену в прихожей зеркальными плитками, красиво обрамленными. Разумеется, зеркала можно прикрепить непосредственно к стене, если ее состояние это позволяет.

Шикарное зеркало-окно

В данном случае стена не была прямой, поэтому потребовалось смастерить каркасную раму с подложкой.

Шикарное зеркало-окно

Делается каркас очень просто – к брускам нужно прикрепить фанеру, привинтив ее саморезами.

Этап второй: оформление зеркала

На данном этапе работы нужно приклеить зеркальные плиты к подложке из фанеры и прикрепить всю конструкцию к стене. Очередность действий на данном шаге не важна, последовательность может быть любой, главное, чтобы работать было удобно. То есть можно сначала прикрепить каркас к стене, а потом приклеить зеркальные плитки, или же поступить наоборот.

Шикарное зеркало-окно

В завершение работы нужно замаскировать стыки между плитками и бруски каркаса широкими декоративными планками. Их можно прикрепить саморезами или просто приклеить. Работа завершена, и шикарное зеркало размером во всю стену готово. Если между конструкцией и потолком осталась небольшая щель, ее можно задекорировать искусственными цветами или чем-либо иным.

 
 

А как бы вы сделали зеркало-окно?

Анжелика Бральди