Любишь полакомиться крабовыми палочками? Знай — это сплошная имитация! Вот чем поразила экспертиза крабового мяса...

 
 
Любишь полакомиться крабовыми палочками? Знай — это сплошная имитация! Вот чем поразила экспертиза крабового мяса...

С приходом холодов многие хозяйки готовят более питательные блюда: мясные супы, майонезные салаты, закуски из колбас. И ни одно праздничное мероприятие не обходится без салата с крабовыми палочками или крабовым мясом.

Все мы знаем, что ничего общего с крабами этот продукт не имеет, тем не менее выбираем его для создания разных блюд, а также в качестве быстрого перекуса.

Крабовое мясо

Эксперты Союза потребителей «Росконтроль» решили разобраться, что же скрывается внутри прозрачной упаковки с надписью «Крабовое мясо». Именно поэтому они отобрали 5 продуктов самых популярных брендов и отправили образцы на экспертизу.

В исследовании приняли участие такие бренды: Vici, «Русское море», «Меридиан/Снежный краб», «Санта Бремор», «Д» («Дикси»). Каждый из них не скрывает тот факт, что внутри находится ненастоящее крабовое мясо, а его имитация. Также изготовители указывают, что в состав продукта входят фосфаты, глутамат натрия и сорбат натрия.

Vici
 
 

Поэтому при покупке крабового мяса этих брендов нужно ориентироваться на список ингредиентов и внимательно изучать каждую этикетку.

Нужно ориентироваться на список ингредиентов

Многие потребители часто покупают этот продукт в надежде найти эквивалентную замену рыбе. Но это заблуждение, ведь крабовое мясо содержит в 3–3,5 раза меньше белка, чем рыба.

Урологи онемели! Простатит выгорит за сутки, если насыпать в теплую воду обычный...

Читать подробнее »
 
 

Также производители явно пожалели жира для изготовления крабового мяса. В «Меридиане» и «Дикси» жира намного меньше (0,25%, а не 3,2% и 0,1%, а не 3,5% соответственно), а в крабовом мясе «Русское море» и «Санта Бремор» жира не было обнаружено вообще.

Также производители явно пожалели жира для изготовления крабового мяса

Но, несмотря на всё это, по данным экспертизы все 5 образцов абсолютно безопасны для употребления. Ведь содержание токсичных элементов в них намного ниже допустимого, бактерий кишечной палочки не было обнаружено, а консерванты были найдены лишь в марке «Дикси», да и то в допустимом количестве.

 
 

Несмотря на утешительные прогнозы экспертизы, наша редакция призывает потребителей не забывать о том, что в состав крабового мяса входят красители, стабилизаторы, эмульгаторы и влагоудерживающие агенты. По возможности лучше стараться как можно реже употреблять этот продукт, особенно детям!

Берите информацию на заметку и делитесь с друзьями!

Виктория Поплавская